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Tomate recheado com manjericão

Saiba como fazer um tomate recheado com manjericão delicioso com a chef de cozinha Patrícia Helu!

Tomate recheado com manjericão Saiba como fazer um tomate recheado com manjericão delicioso com a chef de cozinha Patrícia Helu!
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Patrícia Helu – Chef de cozinha
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Ingredientes

Tomates recheados 4 tomates médios 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 xícara (chá) de mini rúcula selvagem 1 xícara (chá) de brotos ¼ de xícara (chá) de alcaparras ¼ de xícara (chá) de crôutons ½ xícara (chá) de pesto de pistache com manjericão   Pesto de pistache com manjericão 1/3 xícara (chá) de pistaches 1/4 de xícara (chá) de castanha-de-caju 1 xícara (chá) cheia de manjericão fresco 1 ½ dente de alho ralado ¼ xícara (chá) de azeite de oliva ½ colher (chá) de sal de especiarias 1 colher de sopa de nutricional yeast

Preparo

Tomates:

Recorte a parte superior dos tomates e reserve;

Retire a polpa, conservando-a para outra receita;

Em uma tigela, misture o pesto com o azeite e o molho de alho. Recheie os tomates com essa mistura;

Em seguida, acrescente a rúcula e os brotos. Coloque as alcaparras e os crôutons por cima;

Por fim, reponha a tampa dos tomates antes de servir os tomates.

Consumir em seguida.

 

Pesto:

Deixe os pistaches e as castanhas-de-caju de molho por 4 horas. Escorra bem;

No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma pasta cremosa e untuosa.

Conserva-se por uma semana na geladeira em recipiente hermético ou por 6 meses no freezer.
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