TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
almoco,jantar,
almoco,jantar,

Tofu Thai (marinada de tofu) e curry vermelho Thai

Vem aprender a fazer esses pratos tailandeses com a querida chef Cláudia Abbud!

Tofu Thai (marinada de tofu) e curry vermelho Thai Vem aprender a fazer esses pratos tailandeses com a querida chef Cláudia Abbud!
Logo do programa Você Bonita
Você Bonita
Chef Claudia Abudd

Médio
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Marinada de Tofu

Curry Vermelho Tailandês

Modo de Preparo

Marinada de Tofu: Lave o tofu e seque bem com o papel toalha ou um pano limpo. Depois enrole em um pano e coloque um peso por cima para que o pano puxe todo o líquido que tiver no tofu. Corte o tofu prensado em cubos ou rasgue em pedaços do tamanho de cubos para obter textura de proteína animal. Misture o amido de milho e os temperos, exceto o azeite. Adicione os cubos de tofu na tigela e misture bem, até que todos os pedaços estejam revestidos. Reserve ou tampe e deixe marinar por pelo menos 15 minutos. Em uma panela em fogo médio-alto, aqueça o óleo. Quando estiver bem quente, adicione os cubos de tofu e doure e fique crocante até que todos os lados estejam completamente dourados e crocantes. Remova o tofu e reserve.

Curry Vermelho Tailandês: Na mesma panela, em fogo médio, aqueça o restante do azeite. Adicione a pasta de curry para fritar, mexendo por cerca de 1 minuto. Adicione a cebola picada e cozinhe até que a cebola esteja ligeiramente translúcida. Adicione o alho, mexa bem em seguida, adicione o brócolis, o pimentão vermelho, o pimentão verde e as cenouras. Adicione o sal, a pimenta-do-reino, o açúcar de coco e o molho de coco por cima e mexa tudo. Reduza o fogo para médio e cozinhe, mexendo, até que as cenouras estejam levemente crocantes, cerca de 10 minutos. Adicione o leite de coco e mexa. Adicione o tofu crocante e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Esprema o limão, mexa e retire do fogo. Adicione o manjericão por cima (opcional!) E acrescente o molho de pimenta. Finalize com coentro picado. Sirva com arroz ou quinoa. Agora é só saborear

Veja também