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Tofu Thai (marinada de tofu) e curry vermelho Thai
Vem aprender a fazer esses pratos tailandeses com a querida chef Cláudia Abbud!

Ingredientes
Marinada de Tofu
- 250g de tofu firme
- 2 colheres (sopa) de leite de coco
- 1 colher (chá) de pasta de curry
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (chá) de amido de milho
- ½ colher (sopa) de azeite
Curry Vermelho Tailandês
- ½ colher (sopa) de óleo de coco ou azeite
- 1 colher (sopa) de pasta de curry
- 1 cebola roxa picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cabeça de brócolis pequena picada
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras
- 1 pimentão verde pequeno cortado em tiras
- 2 cenouras raladas
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída a gosto
- ½ colher (sopa) de açúcar de coco
- 1 colher (sopa) de molho de coco ou molho de soja
- 100ml de leite de coco
- 100ml de água
- Suco de 1 limão
- Folhas de manjericão a gosto
- 1/2 colher (sopa) de molho de pimenta (opcional)
- Coentro fresco a gosto
Modo de Preparo
Marinada de Tofu: Lave o tofu e seque bem com o papel toalha ou um pano limpo. Depois enrole em um pano e coloque um peso por cima para que o pano puxe todo o líquido que tiver no tofu. Corte o tofu prensado em cubos ou rasgue em pedaços do tamanho de cubos para obter textura de proteína animal. Misture o amido de milho e os temperos, exceto o azeite. Adicione os cubos de tofu na tigela e misture bem, até que todos os pedaços estejam revestidos. Reserve ou tampe e deixe marinar por pelo menos 15 minutos. Em uma panela em fogo médio-alto, aqueça o óleo. Quando estiver bem quente, adicione os cubos de tofu e doure e fique crocante até que todos os lados estejam completamente dourados e crocantes. Remova o tofu e reserve.
Curry Vermelho Tailandês: Na mesma panela, em fogo médio, aqueça o restante do azeite. Adicione a pasta de curry para fritar, mexendo por cerca de 1 minuto. Adicione a cebola picada e cozinhe até que a cebola esteja ligeiramente translúcida. Adicione o alho, mexa bem em seguida, adicione o brócolis, o pimentão vermelho, o pimentão verde e as cenouras. Adicione o sal, a pimenta-do-reino, o açúcar de coco e o molho de coco por cima e mexa tudo. Reduza o fogo para médio e cozinhe, mexendo, até que as cenouras estejam levemente crocantes, cerca de 10 minutos. Adicione o leite de coco e mexa. Adicione o tofu crocante e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Esprema o limão, mexa e retire do fogo. Adicione o manjericão por cima (opcional!) E acrescente o molho de pimenta. Finalize com coentro picado. Sirva com arroz ou quinoa. Agora é só saborear