TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

TOAST DE ABACATE E OVO NO PÃO CHATO

Aprenda a incrementar o sanduíche de abacate e ovo com o chef Stefano Bruzzone! Essa delícia chegou a outro nível!

TOAST DE ABACATE E OVO NO PÃO CHATO Aprenda a incrementar o sanduíche de abacate e ovo com o chef Stefano Bruzzone! Essa delícia chegou a outro nível!
Logo do programa Você Bonita
Chef Stefano Bruzzone
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Pão chato

creme de abacate

ovo poche

Modo de Preparo


Pão chato:
Numa tigela grande, misture as farinhas com o sal e o gergelim, e vá acrescentando a água aos poucos, mexendo bem para incorporar. Sove até ficar homogênea, formar uma bola.

Unte a tigela com uma camada fina de farinha coloque a massa e cubra com um pano (ou filme) e Reserve.

Transfira a massa para a bancada e modele com um cilindro. Com uma espátula de padeiro (ou faca) dividir em 8 pedaços iguais. Cubra com um pano úmido para não ressecar.

Para abrir e modelar cada pãozinho: unte a bancada com um pouco de farinha. Leve uma frigideira média antiaderente ao fogo médio para aquecer. Enquanto isso abra a massa formando um disco fino. Quando a frigideira estiver quente, regue com ½ colher (chá) de azeite, coloque o disco de massa e deixe dourar por 2 minutos – surgem bolhas na superfície da massa e o lado em contato com a frigideira fica levemente tostado. Vire o pão e deixe dourar o outro lado por mais 2 minutos. Transfira o pão para um prato e repita com o restante da massa, regando a frigideira com azeite a cada leva – não cubra os pães dourados, quando abafados ficam macios em vez de crocantes. Assim que você pegar o jeito, enquanto um pão estiver na frigideira você pode abrir o próximo e ir repetindo esse balé para ganhar tempo. Sirva a seguir.


creme de abacate:
Amasse a poupa do abacate e tempere com sal limão e azeite e passe generosamente sobre o pão


ovo poche:
Coloque uma panela com 1 litro de água para esquentar e acrescente o vinagre, ela não pode ferver mas tem que estar com bolhas.
Quebre o ovo em uma travessinha e com uma colher gire a água na panela, com cuidado despeje o ovo no centro da panela. Aguarde 3 min e retire colocando imediatamente sobre o pão. Tempere com sal e pimenta.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais