Imprimir
Tiras de carne oriental com ervilha torta - Você Bonita (13/06/2022)
A chef de cozinha Bea Porciuncula prepara um prato, simples, prático e delicioso!

Você Bonita
Chef
Bea Porciuncula
Fácil
Ingredientes
tiras de carne oriental com ervilha torta
- 400 g de contra filé em tiras finas
- 100g de ervilha torta
- 1 colher de café de manteiga ghee
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1/2 colher de café de gengibre
- 1/2 colher de chá de tempero caseiro alho cebola e sal
- 4 colheres de sopa de molho de soja
- 100ml de saque culinário
- 100 ml de água
- 1 pitada de sal
- Cebolinha a gosto
- Óleo de gergelim a gosto
- Pimenta do Reino a gosto
- Gergelim torrado para decorar
Modo de Preparo
tiras de carne oriental com ervilha torta: Corte a cada ervilha torta em partes. Leve para branquear. Reserve. Em uma frigideira aqueça o azeite e a ghee, coloque as tiras de filé já temperado, acrescente a pimenta do reino e refogue rapidamente, acrescente o gengibre mexa bem e em seguida coloque a ervilha torta. Acrescente o saque e assim que o álcool evaporar acrescente o molho de soja, óleo de gergelim (sugestão 1/2 colher de café) e a água, mexa bem refogue novamente para finalizar o cozimento da carne.