TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Tiramisù de banana

Já está babando? Então clica na imagem, faça e pare de babar!

Tiramisù de banana Já está babando? Então clica na imagem, faça e pare de babar!
Logo do programa Mulheres
Mulheres
Mario Galluzzi - chef de cozinha
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Ingredientes do Doce de Banana: 500g de banana nanica 350g de açúcar refinado 1 pau de canela pequeno 3 cravos da índia 30ml de suco de limão   Ingredientes do creme: 500g de requeijão cremoso 2 gemas 90g de açúcar refinado 4 claras em neve Ingredientes para Montar: Doce de Banana Caramelada Discos de pão de ló Creme 60ml de rum carta d’oro 30ml de café forte Quanto baste de cacau em pó para polvilhar o doce  

Preparo

Modo de preparo do doce de banana: Descascar as bananas e cortar em rodelas. Em uma panela, levar o açúcar para caramelizar, tomando cuidado para não queimar. Adicionar as bananas e as especiarias. Quando começar a acumular líquido, adicionar o suco de limão. Mexer de vez em quando para não grudar no fundo da panela e cozinhar até obter uma coloração bem escura. Quando tiver apurado, desligar o fogo e transferir o doce para um refratário e deixar esfriar bem. Reservar.   Modo de Preparo do creme: Bater as gemas com o açúcar até formar um creme claro. Adicionar o requeijão e misturar delicadamente. Bater as claras em neve e misturar no creme de queijo.   Montagem: Misturar o rum e o café. Utilizar para banhar os discos de pão de ló. Nos recipientes escolhidos dispor um pouco do doce de banana, um disco do pão de ló, creme de queijo, outro disco de pão de ló, doce de banana, outro disco e finalizar com o creme. Polvilhar com o cacau no momento de servir. Rendimento: 8 porções de doce  

Veja também