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Tiramisù de banana
Já está babando? Então clica na imagem, faça e pare de babar!

Mulheres
Mario Galluzzi - chef de cozinha
Ingredientes
Ingredientes do Doce de Banana:
500g de banana nanica
350g de açúcar refinado
1 pau de canela pequeno
3 cravos da índia
30ml de suco de limão
Ingredientes do creme:
500g de requeijão cremoso
2 gemas
90g de açúcar refinado
4 claras em neve
Ingredientes para Montar:
Doce de Banana Caramelada
Discos de pão de ló
Creme
60ml de rum carta d’oro
30ml de café forte
Quanto baste de cacau em pó para polvilhar o doce
Preparo
Modo de preparo do doce de banana:
Descascar as bananas e cortar em rodelas.
Em uma panela, levar o açúcar para caramelizar, tomando cuidado para não queimar. Adicionar as bananas e as especiarias. Quando começar a acumular líquido, adicionar o suco de limão. Mexer de vez em quando para não grudar no fundo da panela e cozinhar até obter uma coloração bem escura.
Quando tiver apurado, desligar o fogo e transferir o doce para um refratário e deixar esfriar bem. Reservar.
Modo de Preparo do creme:
Bater as gemas com o açúcar até formar um creme claro.
Adicionar o requeijão e misturar delicadamente.
Bater as claras em neve e misturar no creme de queijo.
Montagem:
Misturar o rum e o café. Utilizar para banhar os discos de pão de ló.
Nos recipientes escolhidos dispor um pouco do doce de banana, um disco do pão de ló, creme de queijo, outro disco de pão de ló, doce de banana, outro disco e finalizar com o creme. Polvilhar com o cacau no momento de servir.
Rendimento: 8 porções de doce