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Pavê de Tiramisú e Tiramisú de maracujá

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fácil
Pavê de Tiramisú e Tiramisú de maracujá
18/10/18
Chef Alê Peruzzo



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga .

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Ingredientes

Pavê de tiramisú

2 ½ xícaras de mascarpone

6 gemas

6 colheres (sopa)  de açúcar

20 biscoitos de champagne

1 xícara de café forte

1/4 de xícara de vinho do porto

Cacau em pó para decorar

 

Tiramisú de maracujá

200ml de creme de leite fresco

suco de 1 limão inteiro

6 gemas

6 colheres (sopa) de açúcar

Polpa de 2 maracujás

2 xícaras de suco concentrado de maracujá

20 biscoitos de champagne

Cacau em pó para decorar

Modo de preparo

Pavê de tiramisú

Bater as gemas com o açúcar até branquear. Fazer isso em banho maria para cozinhar as gemas. Deixe esfriar.

Enquanto esfria, bata o mascarpone com uma espátula para que fique macio e liso. Quando estiver fria as gemas, misturar o mascarpone.

Misturar o licor com o café para molhar os biscoitos.

Escolha um refratário para começar a montagem do pavê de tiramissu.

Intercale as bolachas com o creme, lembrando-se de molhar as bolachas sempre que for colocar na travessa.

É importante que a última camada seja de creme. Polvilhe bastante cacau em pó e leve para a geladeira!

Pronto! Agora é só servir!

 

Tiramisú de maracujá

Bater as gemas com o açúcar até branquear. Fazer isso em banho maria para cozinhar as gemas. Deixe esfriar.

Para fazer o mascarpone caseiro , coloque1 garrafinha de 200 ml de creme de leite fresco para ferver e quando levantar fervura, desligar e adicione suco de 1 limão inteiro, esperar esfriar e misture com  as gemas e as polpas, mas sem incorporar completamente.

Escolha um refratário para começar a montagem do pavê de tiramissu.

Intercale as bolachas com o creme, lembrando-se de molhar as bolachas no suco sempre que for colocar na travessa.

É importante que a última camada seja de creme.

Polvilhe bastante cacau em pó e leve para a geladeira!