TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Pavê de Tiramisú e Tiramisú de maracujá

Porque só aprender um se eu posso aprender a fazer DOIS doces deliciosos? Aprenda a preparar Pavê de Tiramisú e Tiramisú de maracujá em casa!

Pavê de Tiramisú e Tiramisú de maracujá Porque só aprender um se eu posso aprender a fazer DOIS doces deliciosos? Aprenda a preparar Pavê de Tiramisú e Tiramisú de maracujá em casa!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Alê Peruzzo

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Pavê de tiramisú 2 ½ xícaras de mascarpone 6 gemas 6 colheres (sopa)  de açúcar 20 biscoitos de champagne 1 xícara de café forte 1/4 de xícara de vinho do porto Cacau em pó para decorar   Tiramisú de maracujá 200ml de creme de leite fresco suco de 1 limão inteiro 6 gemas 6 colheres (sopa) de açúcar Polpa de 2 maracujás 2 xícaras de suco concentrado de maracujá 20 biscoitos de champagne Cacau em pó para decorar

Preparo

Pavê de tiramisú

Bater as gemas com o açúcar até branquear. Fazer isso em banho maria para cozinhar as gemas. Deixe esfriar.

Enquanto esfria, bata o mascarpone com uma espátula para que fique macio e liso. Quando estiver fria as gemas, misturar o mascarpone.

Misturar o licor com o café para molhar os biscoitos.

Escolha um refratário para começar a montagem do pavê de tiramissu.

Intercale as bolachas com o creme, lembrando-se de molhar as bolachas sempre que for colocar na travessa.

É importante que a última camada seja de creme. Polvilhe bastante cacau em pó e leve para a geladeira!

Pronto! Agora é só servir!

 

Tiramisú de maracujá

Bater as gemas com o açúcar até branquear. Fazer isso em banho maria para cozinhar as gemas. Deixe esfriar.

Para fazer o mascarpone caseiro , coloque1 garrafinha de 200 ml de creme de leite fresco para ferver e quando levantar fervura, desligar e adicione suco de 1 limão inteiro, esperar esfriar e misture com  as gemas e as polpas, mas sem incorporar completamente.

Escolha um refratário para começar a montagem do pavê de tiramissu.

Intercale as bolachas com o creme, lembrando-se de molhar as bolachas no suco sempre que for colocar na travessa.

É importante que a última camada seja de creme.

Polvilhe bastante cacau em pó e leve para a geladeira!
Leia mais sobre: