Imprimir
Tiramissú de chocolate
Vem aprender a fazer Tiramissú de Chocolate!

Mulheres
Chef
Estefano Zaquini
Ingredientes
Tiramissú
- 7 gemas de ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 300g de cream cheese
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 200g de chocolate derretido
- 15 ml de essência de baunilha
- 100 ml de chantilly batido
- 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
Calda
- 200 ml de café coado forte
- 50 ml de conhaque (opcional)
- 50 ml de água
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- Cacau em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Tiramissú: Para o tiramissú, no banho-maria misturar as gemas e o açúcar e bater com a ajuda de um fouet até ficar esbranquiçado, levar para batedeira e bater até ficar um creme fofo, pare de bater e adicione o cream cheese e a baunilha e o chocolate em pó, bata até ficar um creme liso. Retire da batedeira e adicione o chocolate derretido e o chantilly batido.
Calda: Para a calda misture todos os ingredientes. Montagem: Creme, biscoito champanhe molhado na calda, creme, repita o processo até preencher o refratário, termine com o creme. Polvilhe cacau em pó e sirva gelado.