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Tilápia em crosta de castanhas + Mix de quinoa cozida com vinagrete de banana + Mousse de abacate com cacau e mel

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Tilápia em crosta de castanhas + Mix de quinoa cozida com vinagrete de banana + Mousse de abacate com cacau e mel
29/10/2019
Gaby Esteves - Nutricionista


  • Total 01:20:00
  • Rendimento 4 porções

Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Mousse de abacate com cacau e mel

  • Preparo 00:15:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

1 abacate médio maduro

2 colheres de sopa de Cacau

1 colher de sopa de mel ou de canela em pó

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes até que formem uma mistura homogênea e leve para gelar por pelo menos 1 hora.

Vinagrete de Banana:

  • Preparo 00:10:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

1 cebola picada em cubinhos

½ pimentão vermelho picado em cubinhos

2 bananas da terra cortada em cubos

Salsinha picada a gosto

Sal a gosto

Suco de 1 limão

Azeite de oliva

Modo de preparo

1. Descasque as bananas e corte-as em cubos. Regue-as com o suco do limão.
2. Coloque a cebola, a pimenta e a salsa.
3. Misture o azeite, também os poucos.
4. Sirva como acompanhamento.

Mix de Quinoa

  • Preparo 00:40:00
  • Cozimento 00:30:00

Ingredientes

1 xícara (chá) de mix de quinoa

2 xícaras (chá) de água quente

Sal a gosto

Modo de preparo

1. Enxague muito bem a quinoa com água fria. Esfregue com a mão deixe por pelo menos 2 minutos sob a água corrente. Escorra.
2. Coloque-a numa panela mexendo sempre, por cerca de 1 minuto, deixando a água evaporar.
3. Adicione a água quente e deixe ferver. Junte o sal. Abaixe o fogo e cozinhe coberto por 12 a 15 minutos. Drene a quinoa, e volte para a panela (fora do queimador) por mais 15 minutos, coberto.
Uma xícara de quinoa crua dão 3 xícaras de quinoa cozida.

PARA COZINHAR UMA QUINOA PERFEITA:
– Lave-a bem ! Há um revestimento amargo na pequena semente que precisa ser lavado. E quando você for lavar, use uma peneira de malha fina para deixar a água escorrer afinal ninguem quer que as pequenas sementes se percam pelo ralo!
– Use 1 xícara de quinoa com 2 xícaras de água. Cubra a panela , reduza o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos .
– Tire o excesso de água. Mesmo depois de estar cozida pode sobrar muito água. Então você deve drená-la completamente. Use a mesma peneira de malha fina que usou para lavá-la.
– Deixa-a descansar. Retorne a quinoa para panela depois de drená-la , cubra e deixe descansar por mais 15 minutos. Deixando a secar na panela quente ela fica mais leve e macia.

Tilápia em crosta de castanhas

  • Preparo 00:30:00
  • Cozimento 00:20:00

Ingredientes

2 filés médios de tilápia

2 dentes de alho picados

Suco de 1 limão

Pimenta-do-reino a gosto

Sal a gosto

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de gergelim branco

2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão

1 pimenta-do-reino a gosto

¼ xícara (chá) de castanha de caju

1 fatia de pão sem glúten torrado

Modo de preparo

Em um recipiente, tempere os filés de peixe com todos os ingredientes e deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos, em geladeira.
Crosta: Em um liquidificador/processador, bata o gergelim, o pão e a castanha de caju, até obter uma farinha. Misture as raspas de limão, pimenta-do-reino, sal a gosto e coloque um uma travessa.
Modo de preparo: Em um recipiente, coloque os filés e misture o azeite, envolvendo-os bem.
Passe os filés de peixe na farinha e coloque-os em uma assadeira. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Sirva a seguir.