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Tilápia em crosta de castanhas + Mix de quinoa cozida com vinagrete de banana + Mousse de abacate com cacau e mel

A chef Gaby Esteves ensina uma receita deliciosa de tilápia em crotas de castanhas e mix de quinoa com vinagrete de banana e um mousse de abacate com cacau e mel.

Tilápia em crosta de castanhas + Mix de quinoa cozida com vinagrete de banana + Mousse de abacate com cacau e mel A chef Gaby Esteves ensina uma receita deliciosa de tilápia em crotas de castanhas e mix de quinoa com vinagrete de banana e um mousse de abacate com cacau e mel.
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Chef Gaby Esteves

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Ingredientes

Mousse de abacate com cacau e mel

Vinagrete de Banana:

Mix de Quinoa

Tilápia em crosta de castanhas

Modo de Preparo


Mousse de abacate com cacau e mel:
Bata todos os ingredientes até que formem uma mistura homogênea e leve para gelar por pelo menos 1 hora.


Vinagrete de Banana::
1. Descasque as bananas e corte-as em cubos. Regue-as com o suco do limão.
2. Coloque a cebola, a pimenta e a salsa.
3. Misture o azeite, também os poucos.
4. Sirva como acompanhamento.


Mix de Quinoa:
1. Enxague muito bem a quinoa com água fria. Esfregue com a mão deixe por pelo menos 2 minutos sob a água corrente. Escorra.
2. Coloque-a numa panela mexendo sempre, por cerca de 1 minuto, deixando a água evaporar.
3. Adicione a água quente e deixe ferver. Junte o sal. Abaixe o fogo e cozinhe coberto por 12 a 15 minutos. Drene a quinoa, e volte para a panela (fora do queimador) por mais 15 minutos, coberto.
Uma xícara de quinoa crua dão 3 xícaras de quinoa cozida.

PARA COZINHAR UMA QUINOA PERFEITA:
– Lave-a bem ! Há um revestimento amargo na pequena semente que precisa ser lavado. E quando você for lavar, use uma peneira de malha fina para deixar a água escorrer afinal ninguem quer que as pequenas sementes se percam pelo ralo!
– Use 1 xícara de quinoa com 2 xícaras de água. Cubra a panela , reduza o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos .
– Tire o excesso de água. Mesmo depois de estar cozida pode sobrar muito água. Então você deve drená-la completamente. Use a mesma peneira de malha fina que usou para lavá-la.
– Deixa-a descansar. Retorne a quinoa para panela depois de drená-la , cubra e deixe descansar por mais 15 minutos. Deixando a secar na panela quente ela fica mais leve e macia.


Tilápia em crosta de castanhas:
Em um recipiente, tempere os filés de peixe com todos os ingredientes e deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos, em geladeira.
Crosta: Em um liquidificador/processador, bata o gergelim, o pão e a castanha de caju, até obter uma farinha. Misture as raspas de limão, pimenta-do-reino, sal a gosto e coloque um uma travessa.
Modo de preparo: Em um recipiente, coloque os filés e misture o azeite, envolvendo-os bem.
Passe os filés de peixe na farinha e coloque-os em uma assadeira. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Sirva a seguir.

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