Imprimir
Tilápia com crosta de pão e maionese de pepino
Tilápia com crosta de pão e maionese de pepino. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Cozinha Amiga!

Ingredientes
Batatinhas ao Murro
- 250 g de batata bolinha (escolha as menores)
- 1 litro de água fervente
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Salsinha picada a gosto
- Sal e Pimenta do Reino a gosto
Maionese de Pepino
- 1 pepino
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 dente de alho sem o miolo bem picado
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino a gosto
Tilápia com Crosta de Pão
- 2 filés de tilápia sem espinha
- 1 pão francês amanhecido
- Raspas de um limão
- Salsinha picada a gosto
- 5 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Batatinhas ao Murro: Coloque as batatas em uma panela, cubra com água, tempere com sal e leve para cozinhar até que estejam cozidas, porém firmes. Escorra as batatas e coloque-as em uma tábua. Com o punho amasse levemente as batatas - o suficiente para rasgar a casca. Unte uma frigideira com um pouco de azeite, e coloque as batatas lado a lado. Leve ao fogo até que comecem a dourar. Vire-as e deixe dourar do outro lado. Retire do fogo, finalize com um fio de azeite, sal, pimenta do reino e salsinha picada.
Maionese de Pepino: Com um descascador de legumes, fatie a lateral do pepino sem chegar nas sementes. Se não gostar da casca, descarte a primeira fatia. Coloque as fatias do pepino com uma pitada de sal dentro de uma peneira apoiada em uma tigela por, pelo menos, 30 minutos. Pique o miolo do pepino e misture com meia xícara de chá de maionese, o alho, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve. Esprema as fatias de pepino e misture na maionese temperada. Sirva como acompanhamento.
Tilápia com Crosta de Pão: Tempere os filés com sal, pimenta do reino e suco de limão a gosto. Reserve. Processe ou rale o pão em ralo grosso. Em uma tigela, misture o pão, as raspas do limão, a salsinha picada a gosto, 5 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Em uma assadeira untada com azeite, coloque os filés de tilápia e cubra cada um com metade da mistura de pão. Leve ao forno preaquecido (200°C) por, aproximadamente, 20 minutos.