Fácil
TERRINE DE PALMITO AO PESTO DE SALSÃO
04/11/2019
Malú Lobo - Empresaria e Chef de Cozinha
malu lobo
- Total 00:30:00
- Rendimento 6 porções
Conteúdo disponível em Você Bonita.
Pesto de salsão
- Preparo 00:10:00
Ingredientes
2 xícaras (chá) de folhas de salsão
½ xícara (chá) de nozes (ou pinoli)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
2 dentes de alho
1 ½ xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
Modo de preparo
Bata as folhas de salsão com o azeite, alho nozes e queijo até obter um creme liso.
Terrine de palmito
- Preparo 00:30:00
Ingredientes
4 a 5 talos de palmito pupunha fatiados
1 talo de alho poró
1 cebola roxa em cubos
2 xícaras (chá) de tomates picados
1 xícara (chá) de água
Suco de 1 limão
Orégano
10 g gelatina sem sabor
Modo de preparo
Fatie o palmito, coloque em água fervente por 1 minuto, escorra bem.
Em uma panela untada grelhe os palmitos temperando com sal e pimenta do reino a gosto.
Coloque em um prato e esprema um a um.
Coloque um pouco de limão por cima e, deixe marinar.
Refogue a cebola, alho poró, tomate e as ervas.
Deixe doura, adicione água, tampe e deixe cozinhar.
Hidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
Quando estiver pronto, retire do fogo e adicione a gelatina hidratada, misturando bem. Acerte o sal marinho se necessário.
Montagem:
Forre uma assadeira com filme plástico sobrando nas bordas e monte as camadas
Camada 1: molho com a gelatina
Camada 2: camada palmito grelhado
Camada 3: pesto de salsão
Finalize com o molho
Aperte bem e deixe na geladeira de um dia para outro no mínimo.
Retire e sirva decorando com pesto de salsão.