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TERRINE DE PALMITO AO PESTO DE SALSÃO

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Fácil
TERRINE DE PALMITO AO PESTO DE SALSÃO
04/11/2019
Malú Lobo - Empresaria e Chef de Cozinha
malu lobo


  • Total 00:30:00
  • Rendimento 6 porções

Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Pesto de salsão

  • Preparo 00:10:00

Ingredientes

2 xícaras (chá) de folhas de salsão

½ xícara (chá) de nozes (ou pinoli)

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)

2 dentes de alho

1 ½ xícara (chá) de azeite

Sal a gosto

Modo de preparo

Bata as folhas de salsão com o azeite, alho nozes e queijo até obter um creme liso.

Terrine de palmito

  • Preparo 00:30:00

Ingredientes

4 a 5 talos de palmito pupunha fatiados

1 talo de alho poró

1 cebola roxa em cubos

2 xícaras (chá) de tomates picados

1 xícara (chá) de água

Suco de 1 limão

Orégano

10 g gelatina sem sabor

Modo de preparo

Fatie o palmito, coloque em água fervente por 1 minuto, escorra bem.
Em uma panela untada grelhe os palmitos temperando com sal e pimenta do reino a gosto.
Coloque em um prato e esprema um a um.
Coloque um pouco de limão por cima e, deixe marinar.
Refogue a cebola, alho poró, tomate e as ervas.
Deixe doura, adicione água, tampe e deixe cozinhar.
Hidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
Quando estiver pronto, retire do fogo e adicione a gelatina hidratada, misturando bem. Acerte o sal marinho se necessário.

Montagem:
Forre uma assadeira com filme plástico sobrando nas bordas e monte as camadas
Camada 1: molho com a gelatina
Camada 2: camada palmito grelhado
Camada 3: pesto de salsão
Finalize com o molho
Aperte bem e deixe na geladeira de um dia para outro no mínimo.
Retire e sirva decorando com pesto de salsão.