TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Terrine de cogumelos

Confira uma receita deliciosa no Você Bonita

Terrine de cogumelos Confira uma receita deliciosa no Você Bonita
Logo do programa Você Bonita
Nadia Campeotto - chef
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Terrine de cogumelo
  • 1 xícara (chá) de shimeji
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara (chá) de alho poró
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres ( sopa) de molho de soja
  • 1 xícara (chá) de purê de mandioquinha
  • 1 xícara (chá) de painço cozido
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • sementes para decorar
Salada de lentilha e laranja
  • 3 folhas de alface
  • 1/2 laranja cortada em gomos
  • 3 tomates cereja
  • 1/3 de xícara (chá) de lentilha cozida
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • raspas de meia laranja
  • pimenta preta a gosto
  • sal a gosto

Preparo

Terrine de cogumelo

Em uma panela coloque o azeite e o cogumelo, após uns minutos adicione o alho, o alho poró e refogue por mais uns minutos. Depois acrescente o molho de soja e água se necessário, cozinhe por 5 minutos e acrescente o painço e o purê de mandioquinha. Misturar bem. Com um aro, molde as terrines e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos

Salada de lentilha e laranja

Em uma travessa coloque as folhas de alface, a lentilha, os tomates e a laranja. Salpique as folhas de laranja e tempere a gosto.
Leia mais sobre: