TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Terrine de Chocolate

Aprenda a fazer essa sobremesa super refinada com o chef Flávio Duarte!

Terrine de Chocolate Aprenda a fazer essa sobremesa super refinada com o chef Flávio Duarte!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Flavio Duarte
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa

Creme de chocolate ao leite

Chocolate amargo

Cobertura de chocolate

Montagem

Modo de Preparo


Massa:
Junte os ovos e o açúcar em um recipiente e leve sobre uma panela com vapor, bata durante uns 5 minutos até que fique volumoso, retire do fogo acrescente a farinha e o cacau misturando delicadamente para não perder o ar. Distribua a massa em duas formas e leve ao forno preaquecido 200 graus por aproximadamente 6 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.


Creme de chocolate ao leite:
Bata o creme de leite até que atinja um ponto médio, não deixe muito firme e reserve. Derreta o chocolate e reserve. Ferva o açúcar com um pouco de água para obter uma calda fina, retire a calda do fogo e com a ajuda de um batedor incorpore essa calda nas gemas, bata até esfriar. Junte a mistura das gemas com o chocolate até obter uma mistura homogênea, adicione o creme de leite batido delicadamente.


Chocolate amargo:
Proceda da mesma forma que foi feito para o creme de chocolate ao leite.


Cobertura de chocolate:
Ferva o leite, junte o chocolate em pedaços e reserve. Ferva o açúcar em um pouco de água fazendo uma calda fina e junte ao preparo anterior.


Montagem:
Forre uma forma retangular com uma fatia da genoise, aplique o creme de chocolate ao leite sobre a massa, por cima aplique o creme de chocolate amargo, cubra com mais uma fatia da genoise e leve ao freezer por umas 2 horas. Retire do freezer, regue com a calda e sirva em temperatura ambiente.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: