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Terrine de Berinjela

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Terrine de Berinjela
13/02/2019
Juliana Watanabe - Chef de Cozinha


  • Total 00:30:00
  • Rendimento 1 porções

Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Terrine de berinjela com recheio de frango

  • Preparo 00:30:00
  • Cozimento 00:30:00

Ingredientes

2 berinjelas

500g de peito de frango cozido e desfiado

200g de requeijão cremoso light

½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço

1 xícara (chá) de tomate grape

1 pitada de açúcar mascavo

Manjericão a gosto

Sal e pimenta a gosto

1 colher (sobremesa) de orégano fresco

2 colheres (sopa) de nozes picadas

Um fio de azeite de oliva

Modo de preparo

Fatie as berinjelas com um ralador. Tempere com sal, pimenta e grelhe em uma frigideira. Reserve. Em uma vasilha, misture com o frango desfiado com o requeijão, a azeitona, sal, pimenta e azeite. Reserve.
Corte os tomatinhos ao meio, coloque em uma forma com uma pitada de sal, açúcar e pimenta. Leve ao forno alto até assar um pouco. Reserve.
Em uma forma de bolo inglês untada com azeite, faça uma camada cobrindo toda a forma com as fatias de berinjela. Recheie com a mistura de frango e feche. Leve à geladeira até firmar.
Retire a terrine da forma, cubra com os tomatinhos e decore com orégano, nozes e um fio de azeite de oliva.