Imprimir
Terrine de berinjela com tomate seco
Confira uma receita deliciosa no Você Bonita

Você Bonita
Carla Elage - chef
Ingredientes
Tomate seco
- 6 tomates italianos maduros para molho
- 2 dentes de alho fatiados
- orégano a gosto
- sal a gosto
- 2 colheres de chá de azeite extra virgem
- 3 berinjelas médias
- 3 dentes de alho
- sal a gosto
- 1 copo de vinho tinto
- Azeite de oliva para untar
- água
- 1 ricota de búfala ou cabra ou creme de ricota
- pimenta do reino a gosto
- tomate seco
- berinjelas grelhadas
- manjericão fresco
Preparo
Tomate
- Lave e corte os tomates ao meio, retire a polpa.
- Polvilhe um pouco de sal
- Coloque em uma assadeira com grade e leve ao forno baixo até secar.
- Retire e coloque em um recipiente com tampa ainda quente, coloque o alho, orégano e o azeite. Reserve.
- Fatie a berinjela bem fina e deixe de molho em água, sal e vinho tinto por 30 minutos.
- Pincele uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite e grelhe as fatias de berinjela. Reserve.
- Coloque as laminas de berinjela na forma de terrine, depois o tomate seco, ricota e assim por diante até finalizar (se você gosta, coloque também manjericão fresco picadinho).
- Envolva com filme plástico e deixe descansar por 4 horas em geladeira.
- Desenforme, guarneça com mini berinjelas, tomatinhos e manjericão. Sirva como entrada fria acompanhada de mix de verdes.