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Terrine de berinjela com tomate seco

Confira uma receita deliciosa no Você Bonita

Terrine de berinjela com tomate seco Confira uma receita deliciosa no Você Bonita
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Você Bonita
Carla Elage - chef
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Ingredientes

Tomate seco
  • 6 tomates italianos maduros para molho
  • 2 dentes de alho fatiados
  • orégano a gosto
  • sal a gosto
  • 2 colheres de chá de azeite extra virgem
Para a beringela
  • 3 berinjelas médias
  • 3 dentes de alho
  • sal a gosto
  • 1 copo de vinho tinto
  •  Azeite de oliva para untar
  •  água
Montagem
  • 1 ricota de búfala ou cabra ou creme de ricota
  •  pimenta do reino a gosto
  •  tomate seco
  •  berinjelas grelhadas
  •  manjericão fresco

Preparo

Tomate
  1. Lave e corte os tomates ao meio, retire a polpa.
  2. Polvilhe um pouco de sal
  3. Coloque em uma assadeira com grade e leve ao forno baixo até secar.
  4. Retire e coloque em um recipiente com tampa ainda quente, coloque o alho, orégano e o azeite. Reserve.
Berinjela
  1. Fatie a berinjela bem fina e deixe de molho em água, sal e vinho tinto por 30 minutos.
  2. Pincele uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite e grelhe as fatias de berinjela. Reserve.
  3. Coloque as laminas de berinjela na forma de terrine, depois o tomate seco, ricota e assim por diante até finalizar (se você gosta, coloque também manjericão fresco picadinho).
  4. Envolva com filme plástico e deixe descansar por 4 horas em geladeira.
  5. Desenforme, guarneça com mini berinjelas, tomatinhos e manjericão. Sirva como entrada fria acompanhada de mix de verdes.

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