TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Tender com Abacaxi e Rocambole de creme - Casal Ricco | Cozinha Amiga

Confira essa receita deliciosa de Tender com abacaxi e farofa e Rocambole de creme e frutas cristalizadas

Tender com Abacaxi e Rocambole de creme - Casal Ricco | Cozinha Amiga Confira essa receita deliciosa de Tender com abacaxi e farofa e Rocambole de creme e frutas cristalizadas
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Casal Ricco

ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Rocambole - creme

Rocambole - massa

Farofa

Tender

Modo de Preparo


Rocambole - creme:
Em uma panela, coloque o leite para ferver junto com a essência baunilha.
Enquanto isso, em outro recipiente junte as gemas com o açúcar, o amido e a baunilha. Quando o leite começar a ferver, desligue o fogo e pegue uma concha do leite e despeje nessa mistura amarela. Em seguida despeje essa mistura na panela com o restante do leite. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até que o creme engrosse e fique bem cremoso. Reserve.


Rocambole - massa:
Bata em uma batedeira as claras em neve deixando-as bem firmes. Acrescente as gemas, o açúcar, a farinha e em seguida a essência de baunilha. Bata bastante. Despeje a massa em uma forma retangular untada com manteiga e papel manteiga, leve ao forno 180graus por 15min. depois é só montar com creme e frutas enrolando devagar e ainda com a massa quente, depois leve para geladeira.


Farofa:
Para a farofa, em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, até dourar. Adicione a manteiga, a cebola e refogue por 3 minutos. Acrescente a uva-passa, a azeitona e refogue por 3 minutos. Desligue, misture a farinha, sal, cheiro-verde e desligue. Espalhe a farofa em uma travessa e reserve.


Tender:
Com uma faca afiada, faça cortes horizontais por toda a superfície do tender. Faça cortes no sentido contrário dos cortes anteriores, formando retângulos. Dentro de cada retângulo, espete um cravo. Misture o alecrim com a manteiga, passe por todo o tender e coloque em uma fôrma.
Misture a calda do abacaxi, o vinho, o mel e leve em fogo médio e deixe reduzir pela metade. Regue o tender e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos, regando com a calda de 10 em 10 minutos. Retire do forno, transfira o tender para a travessa com a farofa e a calda para uma panela.
Regue sobre o tender fatiado. Decore com o abacaxi em calda, cerejas e sirva em seguida.

Leia mais sobre: