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Tarteletes de chocolate e morangos

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Tarteletes de chocolate e morangos
15/08/2017
Chef Silvana dos Santos



Conteúdo disponível em Revista da Cidade .

Revista eletrônica matinal, que oferece debates sobre assuntos variados e prestação de serviços.

Ingredientes

Para a Massa

3 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 ½ xícara( chá) de açúcar de confeiteiro

1 pitada de sal

¾  xícara (chá) de cacau em pó

260 g de manteiga sem sal gelada e em cubos

2 gemas

2 colheres (sopa) de água (se necessário)

1 colher (chá) de essência de baunilha

 

 

Para o Recheio:

 400g de chocolate meio amargo

1 lata de creme de leite com soro

morangos para decorar

Modo de preparo

Massa:

No processador bater a manteiga gelada com o açúcar, sal, a farinha e o cacau em pó até obter uma farofa, acrescente as gemas e bata   até formar uma bola obtendo uma massa lisa e macia.

Só acrescente a água se for extremamente necessária.

DICA: Se a massa ainda não tiver se juntado, adicione a água se necessário caso a sua farinha estiver mais seca . O tamanho das gemas que você coloca também pode influenciar na textura da massa e na quantidade final da água.

Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e achate a bola para que fique mais fácil na hora de abrir a massa.

Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora .

Quando for usar abra entre dois plásticos para facilitar.

Preencha a forma e volte para a geladeira por mais 30 minutos.

Coloque para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por 20 minutos aproximadamente.

Retire do forno e deixe esfriar.

  

Recheio

Em um refratário derreter o chocolate e deixar esfriar, depois de frio acrescentar o creme de leite e misturar bem até obter um creme brilhante e homogêneo.

Deixe descansar fora da geladeira para utilizar.

Com a ajuda de um saco de confeitar e um bico desejado preencha as tartelletes e decore com morangos à gosto.

 

 

**********FAÇA E VENDA

Custo Ingredientes: R$ 55,00 (inclui embalagem )
Rendimento: 50 mini tarteletes
Sugestão de Venda: R$ 4,00 (unidade).
Lucro: R$ 145,00 (por receita / aproximadamente)