TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Tapenade de Alcachofra e biscoito de azeite funcional

Misture as farinhas, polvilho, azeite e sal. Em seguida adicione os ovos e misture bem até que forme uma massa lisa e homogênea. Embrulhe em papel filme e leve para gelar por pelo menos 1 hora.

Tapenade de Alcachofra e biscoito de azeite funcional Misture as farinhas, polvilho, azeite e sal. Em seguida adicione os ovos e misture bem até que forme uma massa lisa e homogênea. Embrulhe em papel filme e leve para gelar por pelo menos 1 hora.
Logo do programa
Renata Rea - chef
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Biscoito de azeite funcional
  • 1/2 xícara de farinha de arroz integral ou castanho
  • 1/3 xícara de farinha de milho
  • 6 colheres de sopa de polvilho doce
  • 3 colheres de sopa farinha de aveia sem glúten ou farinha de quinoa
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de ervas frescas
Tapenade de Alcachofra
  • 2 xícaras e meia de alcachofras em conserva
  • 3 a 5 azeitonas verdes picadas
  • 1 dente de alho espremida
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • raspas de 1 limão siciliano
  • sal a gosto

Preparo

Biscoito de azeite funcional Misture as farinhas, polvilho, azeite e sal. Em seguida adicione os ovos e misture bem até que forme uma massa lisa e homogênea. Embrulhe em papel filme e leve para gelar por pelo menos 1 hora. Pré aqueça o forno a 200 graus e forre uma forma com papel manteiga. Depois retire da geladeira e com um rolo abra sobre o papel filme até que fique na altura que você desejar. Jogue as ervas e passe o rolo novamente sobre a massa. Com um cortador faça os biscoitos. A massa restante pode ser aberta novamente ou pode ser enrolada em forma de palitos. Asse entre 15 e 20 minutos dependendo do seu forno e espessura dos biscoitos. Tapenade de Alcachofra Processe tudo até que fique na consistência desejada

Veja também