Imprimir
Tapenade de Alcachofra e biscoito de azeite funcional
Misture as farinhas, polvilho, azeite e sal. Em seguida adicione os ovos e misture bem até que forme uma massa lisa e homogênea. Embrulhe em papel filme e leve para gelar por pelo menos 1 hora.
Renata Rea - chef
Ingredientes
Biscoito de azeite funcional
- 1/2 xícara de farinha de arroz integral ou castanho
- 1/3 xícara de farinha de milho
- 6 colheres de sopa de polvilho doce
- 3 colheres de sopa farinha de aveia sem glúten ou farinha de quinoa
- 5 colheres de sopa de azeite
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de ervas frescas
- 2 xícaras e meia de alcachofras em conserva
- 3 a 5 azeitonas verdes picadas
- 1 dente de alho espremida
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- raspas de 1 limão siciliano
- sal a gosto
Preparo
Biscoito de azeite funcional
Misture as farinhas, polvilho, azeite e sal. Em seguida adicione os ovos e misture bem até que forme uma massa lisa e homogênea. Embrulhe em papel filme e leve para gelar por pelo menos 1 hora. Pré aqueça o forno a 200 graus e forre uma forma com papel manteiga. Depois retire da geladeira e com um rolo abra sobre o papel filme até que fique na altura que você desejar. Jogue as ervas e passe o rolo novamente sobre a massa. Com um cortador faça os biscoitos. A massa restante pode ser aberta novamente ou pode ser enrolada em forma de palitos. Asse entre 15 e 20 minutos dependendo do seu forno e espessura dos biscoitos.
Tapenade de Alcachofra
Processe tudo até que fique na consistência desejada