TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Tapenade de Alcachofra e biscoito de azeite funcional

Misture as farinhas, polvilho, azeite e sal. Em seguida adicione os ovos e misture bem até que forme uma massa lisa e homogênea. Embrulhe em papel filme e leve para gelar por pelo menos 1 hora.

Tapenade de Alcachofra e biscoito de azeite funcional Misture as farinhas, polvilho, azeite e sal. Em seguida adicione os ovos e misture bem até que forme uma massa lisa e homogênea. Embrulhe em papel filme e leve para gelar por pelo menos 1 hora.
Renata Rea - chef
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Biscoito de azeite funcional
  • 1/2 xícara de farinha de arroz integral ou castanho
  • 1/3 xícara de farinha de milho
  • 6 colheres de sopa de polvilho doce
  • 3 colheres de sopa farinha de aveia sem glúten ou farinha de quinoa
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de ervas frescas
Tapenade de Alcachofra
  • 2 xícaras e meia de alcachofras em conserva
  • 3 a 5 azeitonas verdes picadas
  • 1 dente de alho espremida
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • raspas de 1 limão siciliano
  • sal a gosto

Preparo

Biscoito de azeite funcional

Misture as farinhas, polvilho, azeite e sal. Em seguida adicione os ovos e misture bem até que forme uma massa lisa e homogênea. Embrulhe em papel filme e leve para gelar por pelo menos 1 hora. Pré aqueça o forno a 200 graus e forre uma forma com papel manteiga. Depois retire da geladeira e com um rolo abra sobre o papel filme até que fique na altura que você desejar. Jogue as ervas e passe o rolo novamente sobre a massa. Com um cortador faça os biscoitos. A massa restante pode ser aberta novamente ou pode ser enrolada em forma de palitos. Asse entre 15 e 20 minutos dependendo do seu forno e espessura dos biscoitos.

Tapenade de Alcachofra

Processe tudo até que fique na consistência desejada
Leia mais sobre: