TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Tambaqui na folha de bananeira

Vem aprender a fazer esse tambaqui na folha de bananeira delicioso para preparar na sexta-feira Santa!

Tambaqui na folha de bananeira Vem aprender a fazer esse tambaqui na folha de bananeira delicioso para preparar na sexta-feira Santa!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Patrícia Gonçalves
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

1 peixe tambaqui de aproximadamente 2kg 4 dentes de alho amassados Suco de 2 limões Sal e pimenta do reino a gosto Azeite de oliva a gosto 2 Tomates picados 1 Cebola picada Salsinha a gosto Folha de bananeira   Recheio de farofa de banana 2 colheres de sopa de manteiga 1 cebola pequena picada 2 ovos Sal a gosto 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca 2 raminhos de salsinha picada 2 bananas-nanicas cortadas em rodelas

Preparo

Peixe: Depois de limpo e marinado em água com suco de limão por 30 minutos, misture os ingredientes do tempero e passe em todo o peixe, por dentro e por fora. Abra a palha da bananeira, espalhe mais um pouco de azeite, coloque metade da salada vinagrete e disponha o peixe. Reserve. Vamos fazer agora a farofa.

Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola, até que fique transparente. Adicione os ovos, acerte o sal e mexa até cozinhar bem. Junte a farinha de mandioca, mexendo sempre. Acrescente a salsinha e as bananas, deixando tudo como uma grande farofa bem misturada.

Coloque esta farofa de banana na cavidade interna do tambaqui, e ponha o restante do vinagrete por cima do peixe. Enrole a palha de banana e amarre com um barbante.

Asse de 30 a 40 minutos em forno a 200°, ou até que o peixe esteja com a carne macia e bem cozida/assada.
Leia mais sobre: