TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Tambaqui na folha de bananeira | Chef Patrícia Gonçalves

Vem aprender a fazer esse tambaqui na folha de bananeira delicioso para preparar na sexta-feira Santa!

Tambaqui na folha de bananeira | Chef Patrícia Gonçalves Vem aprender a fazer esse tambaqui na folha de bananeira delicioso para preparar na sexta-feira Santa!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Patrícia Gonçalves

ícone de Dificuldade Dificuldade
Média
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Tambaqui na folha de bananeira

Recheio de farofa de banana

Modo de Preparo

Tambaqui na folha de bananeira:

Depois de limpo e marinado em água com suco de limão por 30 minutos, misture os ingredientes do tempero e passe em todo o peixe, por dentro e por fora. Abra a palha da bananeira, espalhe mais um pouco de azeite, coloque metade da salada vinagrete e disponha o peixe. Reserve. Vamos fazer agora a farofa.

Recheio de farofa de banana:

Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola, até que fique transparente. Adicione os ovos, acerte o sal e mexa até cozinhar bem. Junte a farinha de mandioca, mexendo sempre. Acrescente a salsinha e as bananas, deixando tudo como uma grande farofa bem misturada.

Coloque esta farofa de banana na cavidade interna do tambaqui, e ponha o restante do vinagrete por cima do peixe. Enrole a palha de banana e amarre com um barbante.

Asse de 30 a 40 minutos em forno a 200°, ou até que o peixe esteja com a carne macia e bem cozida/assada.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 4,00 / 5 · (2 votos)
Carregando...
Leia mais sobre: