TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Talharim na manteiga com um picadinho francês

Na cozinha da chef Mariele Horbach, vai sair um Talharim na manteiga e picadinho francês. Dá pra sentir o cheirinho daí? 😋

Talharim na manteiga com um picadinho francês Na cozinha da chef Mariele Horbach, vai sair um Talharim na manteiga e picadinho francês. Dá pra sentir o cheirinho daí? 😋
Logo do programa Mulheres
Chef Mariele Horbach

ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Talharim

Picadinho

Modo de Preparo

Talharim:

Em uma frigideira grande (fora do fogo), coloque a manteiga fria.
Adicione o alho picado e todas as ervas frescas picadas sobre a manteiga. Junte uma pitada de sal e pimenta-do-reino moída na hora. Deixe descansar por 5 minutos, para a manteiga começar a absorver os aromas. Leve a frigideira ao fogo baixo, mexendo suavemente. Isso vai liberar os óleos essenciais das ervas e do alho sem queimar. Quando a manteiga derreter completamente e começar a espumar levemente, desligue o fogo se for usar massa fresca (ela cozinha rápido) ou mantenha em fogo bem baixo.
Cozinhe o talharim em água bem salgada, até o ponto al dente.
Reserve ½ xícara da água do cozimento da massa.
Transfira o talharim cozido diretamente para a frigideira com a manteiga de ervas. Misture bem para envolver toda a massa.
Se quiser mais cremosidade, adicione um pouco da água do cozimento e mexa até emulsionar.
Finalize com mais pimenta, parmesão ralado e raspas de limão (se desejar).

Picadinho:

Na panela frite o bacon até dourar. Reserve.
Na gordura do bacon (adicione azeite se necessário), sele a carne aos poucos.Reserve.
No mesma panela, adicione mais um fio de azeite e refogue a cebola e a cenoura até dourar levemente.
Adicione o alho, refogue 1 minuto, e junte o extrato de tomate. Cozinhe por mais 1-2 minutos.Volte a carne e o bacon à panela. Polvilhe a farinha e mexa bem para incorporar e formar uma base para o molho.
Despeje o vinho e o caldo de carne. Mexa bem raspando o fundo da panela. Junte o bouquet garni, sal e pimenta a gosto. Quando pegar pressão, cozinhe por 40 a 45 minutos em fogo médio.
Após a pressão sair, abra a panela com cuidado. Adicione os cogumelos e as cebolas pequenas e cozinhe mais 10 minutos com a panela aberta, para engrossar o molho e cozinhar os vegetais finais.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 5,00 / 5 · (1 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais