TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Tacinhas de chocolate

Aprenda essa receita com a Chef Dani Trolezi para deixar suas sobremesas mais gostosas!

Tacinhas de chocolate Aprenda essa receita com a Chef Dani Trolezi para deixar suas sobremesas mais gostosas!
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Dani Trolezi

2 a 4
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Tacinhas de chocolate

Recheio de mousse de maracujá

Tuille de coco

Modo de Preparo


Tacinhas de chocolate:
Com o auxílio da bomba de ar, infle as bexigas e reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria ou na potência média do microondas, entre 40 e 45 seg e faça a temperagem conforme as instruções da embalagem.
Prepare uma assadeira com papel manteiga e reserve.
Em um pote fundo, despeje o chocolate temperado e banhe os balões, acomodando-os na assadeira.
Assim que terminar todos, leve à geladeira por 5 minutos, para completa cristalização do chocolate.
Com o auxílio de uma tesoura, estoure as bexigas e descarte-as, ficando apenas com as tacinhas de chocolate. Você pode guardá-las por até 1 mês em caixa fechada.


Recheio de mousse de maracujá:
Hidrate a gelatina na água e leve ao micro-ondas, em potência baixa, para derreter.
Coloque o leite condensado, o creme de leite sem o soro, o suco concentrado de maracujá e bata no liquidificador até misturar tudo.
Adicione a gelatina e bata novamente.
Leve à geladeira por 6 horas.


Tuille de coco:
Misture o açúcar, o amido de milho, o coco ralado, a farinha de amêndoas, a farinha de trigo e o sal.
Bata as claras levemente, somente para soltá-las. Acrescente a mistura dos secos e a manteiga derretida, e misture bem. Cubra a mistura e leve à geladeira por 2 horas.
Depois que a massa estiver descansada, será mais fácil porcionar , pois estará mais firme.
Use uma colher para formar um círculo de massa sobre uma forma antiaderente. Use as pontas dos dedos umedecidas em água, para deixar a massa bem fininha, e assim ficará mais bonita e crocante!
Asse os biscoitinhos por 5 minutos a 180˚C ou até que as bordas estejam completamente douradas. Assim que os biscoitos saírem do forno, use uma espátula para removê-los da forma e deixe que sequem em cima de um rolo de massa, para ganhar a forma característica da tuille.

Montagem
Recheie cada tacinha com a mousse de maracujá, ou o que preferir e decore com a tuille, as raspas de chocolate e sementes de maracujá.

Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais