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Taças de suspiro com merengue e frutas

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Fácil
Taças de suspiro com merengue e frutas
06/12/2018
Alê Peruzzo - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Ingredientes

Ingredientes para o Suspiro:

6 claras

1 1/2 xícara de açúcar

1 colher de sopa de vinagre

Raspas de 2 limões ou 2 colheres de sopa de coco ralado

 

Ingredientes do merengue:

1 xícara de açúcar

1 xícara de claras

 

Ingredientes do creme de leite em pó ou creme de coco:

2 1/2 xícaras de leite

1 lata de leite condensado

1 xícara de açúcar

1 1/2 xícara de leite em pó

4 colheres de sopa de amido de milho

1 caixinha de creme de leite

4 colheres de coco ralado

 

Ingredientes para montagem :

1 caixa de morangos para montagem

2 mangas para montagem

Modo de preparo

Para o suspiro, bata às claras em neve. Vá acrescentando o açúcar aos poucos. Quando estiver bem brilhante, acrescente o vinagre e as raspas de limão ou o coco ralado.

Espalhe em uma assadeira e asses a 120 graus até que esteja durinho por fora. Isso pode demorar cerca de 2 horas.

Para o merengue, em um bowl, coloque às claras e o açúcar em banho maria. Mexa até que fiquem bem quentes. Coloque na tigela da batedeira e bata até que fique bem fofo.

Modo de preparo do creme:

Coloque todos os ingredientes menos o amido na panela. Dissolva o amido em água e misture na panela. Mexa até que engrosse. Para fazer o creme de coco , é o mesmo processo , mas no final acrescente o coco ralado, e se preferir, substitua o leite por leite de coco

Montagem:

Em uma travessa ou taça comece colocando o creme, suspiro, morango ou manga, merengue, suspiro, creme, fruta, suspiro e finalize com o merengue.