TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Taça de hortelã e abacaxi

Ferver o creme de leite o leite e a hortelã e infusionar por 15 min. Bata a infusão no liquidificador e coe.

Taça de hortelã e abacaxi Ferver o creme de leite o leite e a hortelã e infusionar por 15 min. Bata a infusão no liquidificador e coe.
Logo do programa Mulheres
Lucas Corazza - Chef de cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Creme de Hortelã
  • 1/3 de xicara (chá) de leite
  • 1/3 de xicara (chá) de creme de leite fresco (1)
  • 1 xicara (chá) de hortelã fresca
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de gelatina (usar 6 colheres de chá de água para hidratar)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (2)
  • 200g de chocolate branco
  Abacaxi caramelizado
  • 1 abacaxi médio
  • 150g de açúcar
  • 100g de água
  • 1 banana
  Montagem
  • biscoito champagne
  • creme de hortelã
  • abacaxi assado

Preparo

Creme de Hortelã

Ferver o creme de leite o leite e a hortelã e infusionar por 15 min.

Bata  a infusão no liquidificador e coe.

Misture as gemas e o açúcar.

Derreta o chocolate branco no microondas.

Aqueça o caldo obtido ate ficar morno e verta parte dele sobre as gemas já previamente misturadas com o açúcar.

Misture tudo e volte ao fogo ate atingir 82 graus )ou que passando o dedo na colher ele marque, pois precisa evitar ele ficar talhado). Verta sobre o chocolate branco previamente derretido e bata no mixer com a gelatina. Reserve. Bata o creme de leite (2) em picos médios e misture delicadamente ao creme de hortelã.

 

Abacaxi caramelizado

Bata no liquidificador e banana com a água e açúcar e coe.

Leve ao fogo e deixe cozinhar até ferver.

corte o abacaxi em rodelas finas.

Coloque a calda de banana numa assadeira e o abacaxi por cima.

Leve ao forno pré aquecido a 170º C até que doure.

 

Montagem

Monte numa taça grande intercalando camadas de biscoito, creme e abacaxi.

sirva gelado.
Leia mais sobre: