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Tabule de pepino, nozes e quinoa com molho de cúrcuma e Quibe integral de soja com legumes amaranto ou quinoa

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Tabule de pepino, nozes e quinoa com molho de cúrcuma e Quibe integral de soja com legumes amaranto ou quinoa
06/03/2020
Elizabete Presa - NutriChef



Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Kibe de soja

  • Preparo 00:45:00
  • Cozimento 00:30:00

Ingredientes

250 g de trigo para kibe (1 hora de molho)

250g de proteína de soja texturizada (carne de soja)

1/3 de xícara (chá) de aveia, amaranto

2 dentes de alho moído

2 cebolas raladas

1/4 xícara (chá) de salsinha picadinha

1/4 xícara (chá) de hortelã

1 colher (sopa) de vinagre

1 cenoura ralada

1 chuchu ralado

1 abobrinha ralada

1/4 de azeite

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Hidrate a carne de soja.

Coloque a carne de soja em 500 ml de água fervente (para cada 1 parte da carne de soja duas partes de água morna), junto com 1 colher (sopa) de vinagre xícara de vinagre e sal, deixe de molho por uns 30 minutos, faça o mesmo com trigo.
Escorra a carne de soja o trigo, em uma peneira, misture todos os ingredientes da massa e mexa muito bem.
Coloque a mistura em uma assadeira ou refratário, espalhe.
Regue com azeite de oliva.
Leve ao forno regular por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até estar bem assado.
Corte ainda na assadeira e sirva, com limão e salda de folhas verdes.

Molho de iogurte com cúrcuma

  • Preparo 00:05:00

Ingredientes

1/2 pote de iogurte desnatado natural

1 colher (chá) de azeite

1 colher (sopa) de suco de limão

1 colher (café) de alho amassado

1 colher (chá) de cúrcuma

Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela média, misturar todos os ingredientes.
Guardar na geladeira até a hora de servir.

Tabule de pepino

  • Preparo 00:20:00

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de trigo para quibe

1/2 xícara (chá) de quinoa

1 xícara (chá) de azeite

1 colher (sopa) molho de tomate natural

2 colheres (sopa) limão

1 colher (café) de canela em pó

¼ de xícara (chá) de hortelã picada

1/3 xícara (chá) de salsinha picada

3 colheres (sopa) de nozes picadas

2 tomates sem pele e sem semente, cortados em cubinhos

1 pepino japonês, sem casca, cortados em cubinhos

Sal e pimenta do reino a gosto

3 pepinos japoneses inteiros

Modo de preparo

Em uma tigela com água fria deixe hidratar o trigo por uma hora.
Escorra bem, esprema com as mãos e reserve.
Em outra tigela, junte o azeite, o extrato de tomate, o suco de limão, a canela em pó, pimenta-da-jamaica, a hortelã, a salsinha, e os cubinhos de tomate e de pepino.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Acrescente o trigo hidratado e misture bem. Reserve.
Retire os extremos dos pepinos inteiros e corte as rodelas de cerca de 4 centímetros.
Com ajuda de um boleador pequeno, remova parcialmente a polpa, formando copinhos.
Recheie com o tabule e sirva.