Editar receita

Receitas +

 

Tábua de patês e antepastos e torta de ricota com uvas passas

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Tábua de patês e antepastos e torta de ricota com uvas passas
06/12/2019
Casal Ricco



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Torta de ricota com uvas passas

Ingredientes

1/2 kg de ricota

1 lata de leite condensado

400 ml de leite integral

5 ovos

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 colher (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de açúcar

Raspas de 1 limão taiti

Uvas passas sem sementes a gosto

Modo de preparo

Em uma batedeira bata as claras em neve e reserve. No liquidificador bata as gemas, leite condensado, leite integral, açúcar, amido, ricota e farinha. Em seguida despeje aos poucos a massa nas claras em neve, misture bem e salpique uvas passas e frutas cristalizadas, coloque em uma forma untada com margarina e farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180graus durante 45min. ou até assar, deixe esfriar e se preferir leve à geladeira para degustar geladinha.

Patê de azeitona preta

Ingredientes

100 g de azeitona preta

150 g de maionese

1 colher (sopa) de cebola roxa picada

2 colheres (sopa) de requeijão

1 fio de azeite

1 colher (sopa) de cebolinha

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois que virar um creme coloque a cebolinha. Leve para a geladeira antes de servir!

Antepasto de abobrinha

Ingredientes

2 abobrinhas em rodelas finas

1 cebola em rodelas finas

2 dentes de alho laminados

3 colheres (sopa) de vinagre de maçã

1 colher (sopa) de orégano

2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha

1 pimenta dedo de moça fatiada

Azeite a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira coloque o azeite, abobrinha, cebola, alho, vinagre, as ervas e o sal e misture bem. Tampe a frigideira e deixa refogar por 15 minutos até que a abobrinha fique macia, mas ainda al dente. Sirva com pão italiano!

Patê de alho cremoso

Ingredientes

4 dentes de alho

1 copo americano de leite gelado

1 limão - Azeite a gosto

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Abra os dentes de alho e tire a parte verde para não amargar. Coloque no liquidificador o alho, o leite, e o limão, sal e pimenta e bata em velocidade alta, aos poucos vá adicionando o azeite até chegar na consistência de maionese. Leve para a geladeira até o momento de servir!