TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
lanche,
lanche,

Tábua de patês e antepastos e torta de ricota com uvas passas

Pra deixar a sua sexta-feira maravilhosa, receitas especiais do Casal Ricco: tábua de patês e antepastos e torta de ricota com uvas passas

Tábua de patês e antepastos e torta de ricota com uvas passas Pra deixar a sua sexta-feira maravilhosa, receitas especiais do Casal Ricco: tábua de patês e antepastos e torta de ricota com uvas passas
Logo do programa Cozinha Amiga
Cozinha Amiga
Chef Casal Ricco

Fácil
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Patê de alho cremoso

Antepasto de abobrinha

Patê de azeitona preta

Torta de ricota com uvas passas

Modo de Preparo

Patê de alho cremoso: Abra os dentes de alho e tire a parte verde para não amargar. Coloque no liquidificador o alho, o leite, e o limão, sal e pimenta e bata em velocidade alta, aos poucos vá adicionando o azeite até chegar na consistência de maionese. Leve para a geladeira até o momento de servir!

Antepasto de abobrinha: Em uma frigideira coloque o azeite, abobrinha, cebola, alho, vinagre, as ervas e o sal e misture bem. Tampe a frigideira e deixa refogar por 15 minutos até que a abobrinha fique macia, mas ainda al dente. Sirva com pão italiano!

Patê de azeitona preta: Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois que virar um creme coloque a cebolinha. Leve para a geladeira antes de servir!

Torta de ricota com uvas passas: Em uma batedeira bata as claras em neve e reserve. No liquidificador bata as gemas, leite condensado, leite integral, açúcar, amido, ricota e farinha. Em seguida despeje aos poucos a massa nas claras em neve, misture bem e salpique uvas passas e frutas cristalizadas, coloque em uma forma untada com margarina e farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180graus durante 45min. ou até assar, deixe esfriar e se preferir leve à geladeira para degustar geladinha.

Veja também