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Suspiro quadrado colorido e Cone trufado

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Suspiro quadrado colorido e Cone trufado
19/11/2020
Alê Peruzzo - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Suspiro quadrado colorido

  • Preparo 00:10:00
  • Cozimento 00:20:00

Ingredientes

2 claras

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) açúcar de confeiteiro

1 pacote de gelatina de sua preferência

Modo de preparo

Em uma panela coloque as claras e o açúcar e esquente mexendo sempre até não ter mais nenhum grão de açúcar. Transfira para a tigela da batedeira e bata até obter picos. Junte o açúcar de confeiteiro e a gelatina e bata até ficar um merengue liso. Coloque em um saco de confeitar e faça quadrados em cima de um papel manteiga. Leve ao forno frio e ligue na temperatura mínima por 20 minutos com a porta entreaberta.

Cone trufado -Massa

  • Preparo 00:15:00
  • Cozimento 00:10:00

Ingredientes

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de açúcar

1/2 colher (sopa) de canela

3 colheres (sopa) de manteiga

1 ovo

3 colheres (sopa) de vinho tinto doce

1 ovo para fechar

Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela coloque os ingredientes secos. Adicione a manteiga, o ovo e por fim, o vinho. Coloque na geladeira por 20 minutos para descansar e facilitar na hora de abrir. Abra com um rolo, enfarinhando a bancada. Corte tiras de 2 cm de largura. Com um pedaço de papel alumínio faça um cone e enrole, passando ovo em cada parte que a massa encostar. Frite em óleo quente até dourar. Reserve.

dica amiga: Você pode substituir o vinho por suco de uva ou cachaça.

Doce de leite prático

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 lata de leite condensado

1/2 xícara (chá) de leite quente

Modo de preparo

Em uma panela coloque o açúcar. Faça um caramelo seco. Coloque o leite quente e mexa. Em seguida, adicione o leite condensado e mexa até começar a engrossar. Retire e espere esfriar.

Para rechear os cones, coloque em um saco de confeitar e recheie até o topo. Caso queira, decore com raspas de chocolate, granulado, confeitos etc.