Suspiro quadrado colorido e Cone trufado
19/11/2020
Alê Peruzzo - Chef de Cozinha
Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.
Suspiro quadrado colorido
- Preparo 00:10:00
- Cozimento 00:20:00
Ingredientes
2 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) açúcar de confeiteiro
1 pacote de gelatina de sua preferência
Modo de preparo
Em uma panela coloque as claras e o açúcar e esquente mexendo sempre até não ter mais nenhum grão de açúcar. Transfira para a tigela da batedeira e bata até obter picos. Junte o açúcar de confeiteiro e a gelatina e bata até ficar um merengue liso. Coloque em um saco de confeitar e faça quadrados em cima de um papel manteiga. Leve ao forno frio e ligue na temperatura mínima por 20 minutos com a porta entreaberta.
Cone trufado -Massa
- Preparo 00:15:00
- Cozimento 00:10:00
Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de canela
3 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
3 colheres (sopa) de vinho tinto doce
1 ovo para fechar
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela coloque os ingredientes secos. Adicione a manteiga, o ovo e por fim, o vinho. Coloque na geladeira por 20 minutos para descansar e facilitar na hora de abrir. Abra com um rolo, enfarinhando a bancada. Corte tiras de 2 cm de largura. Com um pedaço de papel alumínio faça um cone e enrole, passando ovo em cada parte que a massa encostar. Frite em óleo quente até dourar. Reserve.
dica amiga: Você pode substituir o vinho por suco de uva ou cachaça.
Doce de leite prático
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite quente
Modo de preparo
Em uma panela coloque o açúcar. Faça um caramelo seco. Coloque o leite quente e mexa. Em seguida, adicione o leite condensado e mexa até começar a engrossar. Retire e espere esfriar.
Para rechear os cones, coloque em um saco de confeitar e recheie até o topo. Caso queira, decore com raspas de chocolate, granulado, confeitos etc.