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Suspiro Limeño

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Fácil
Suspiro Limeño
21/02/2020


  • Total 01:00:00
  • Rendimento 4 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Suspiro

Ingredientes

1 LATA DE LEITE CONDENSADO

1 XÍCARA (CHÁ) DE CREME DE LEITE FRESCO

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE

5 GEMAS DE OVO

1 DOSE DE PISCO (OPCIONAL)

1 CANELA EM PAU

Modo de preparo

Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez, transfira as 5 gemas para uma tigela grande e reserve 2 claras noutra tigela para o preparo do merengue. Com uma espátula, mexa bem as gemas apenas para soltar a película e misturar.

Numa panela média, misture o leite condensado com o creme de leite e o leite. Junte a rama de canela e pisco leve ao fogo médio. Mexa por cerca de 20 minutos, até engrossar – para verificar o ponto, incline levemente a panela, o creme deve descolar do fundo.

Desligue o fogo e acrescente, aos poucos, o creme quente sobre as gemas, mexendo bem com a espátula a cada adição. Não coloque todo o creme de uma só vez para evitar que as gemas cozinhem. Depois volta pra o fogo e cozinhe por 10 minutos até pegar a consistência.

Merengue

Ingredientes

1/4 XÍCARA (CHÁ) AÇÚCAR

2 CLARAS DE OVO

80ML DE VINHO

Modo de preparo