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Suspiro de limeña

A chef Raquel Novais apresenta uma sobremesa peruana de dar água na boca!

Suspiro de limeña A chef Raquel Novais apresenta uma sobremesa peruana de dar água na boca!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Raquel Novais

Fácil
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Ingredientes

Creme tradicional

Creme com doce de leite

Merengue com vinho do porto

Modo de Preparo


Creme tradicional:
Coloque os leites numa panela de fundo grosso em fogo baixo.
Mexa até engrossar a ponto de passar o fundo de uma colher e conseguir enxergar o fundo da panela.
Retire a panela do fogo, deixe esfriar um pouco e acrescente as gemas uma a uma e a essência de baunilha.
Mexa bem. Reserve.


Creme com doce de leite:
Misture o leite e o doce de leite numa panela em fogo baixo. Mexa até ficar um creme bem homogêneo.
Retire a panela do fogo, deixe esfriar um pouco e acrescente as gemas uma a uma. Mexa bem. Reserve.


Merengue com vinho do porto:
Leve o açúcar e o vinho do porto ao fogo e deixa que reduza até formar uma calda em ponto de fio.
Bata as claras em neve e adicione, ainda na batedeira, em fio, a calda de vinho do porto formando um merengue.
Para servir, coloque em taça o creme, seguido pelo merengue finalizado com canela em pó.

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