TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Suspiro de limeña

A chef Raquel Novais apresenta uma sobremesa peruana de dar água na boca!

Suspiro de limeña A chef Raquel Novais apresenta uma sobremesa peruana de dar água na boca!
Logo do programa Cozinha Amiga
Raquel Novais - Chef
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Creme tradicional
  • 1 lata de leite evaporado
  • 1 lata de leite condensado
  • 8 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Creme com doce de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de doce de leite
  • 4 gemas
Merengue com vinho do porto
  • 2 claras
  • 2/3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho do porto
  • Canela moída a gosto para decorar

Preparo

Creme tradicional

Coloque os leites numa panela de fundo grosso em fogo baixo. Mexa até engrossar a ponto de passar o fundo de uma colher e conseguir enxergar o fundo da panela.

Retire a panela do fogo, deixe esfriar um pouco e acrescente as gemas uma a uma e a essência de baunilha. Mexa bem. Reserve.

 

Creme com doce de leite

Misture o leite e o doce de leite numa panela em fogo baixo. Mexa até ficar um creme bem homogêneo.

Retire a panela do fogo, deixe esfriar um pouco e acrescente as gemas uma a uma. Mexa bem. Reserve.

 

Merengue com vinho do porto

Leve o açúcar e o vinho do porto ao fogo e deixa que reduza até formar uma calda em ponto de fio.

Bata as claras em neve e adicione, ainda na batedeira, em fio, a calda de vinho do porto formando um merengue.

Para servir, coloque em taça o creme, seguido pelo merengue finalizado com canela em pó.
Leia mais sobre: