Imprimir
Sushi de arroz integral
Confira uma receita deliciosa no Revista da Cidade

Você Bonita
Marta Tatini - chef de cozinha
Ingredientes
- alga nori para sushi
- 100g de arroz integral orgânico pronto (cozido com lentilhas, ervilhas e/ou quinoa)
- 50g de casca de banana verde
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 pimentão
- masala
- sal marinho a gosto
- 50 ml de azeite
- 50 ml de óleo de gergelim torrado.
- ervas aromáticas (cebolinha, manjericão, alecrim ou orégano) a gosto
- molho de soja orgânico (sem glutamato)
Preparo
Casca louca de banana verde
Coloque as bananas verdes inteiras e lavadas em uma panela com a água já fervendo.Cozinhe por de 30 minutos, até ficar escura e cozida, mas firme.
Retire com cuidado e, ainda quentes, separe a polpa (biomassa) da casca. Com as cascas ainda quentes, em uma tábua, faça tiras com um garfo para desfiá-las. Desfie todas e separe. Em uma panela, coloque o azeite, as cebolas e os pimentões. Doure bem. Acrescente as cascas de banana verde e refogue com a cenoura ralada, colocando as ervas aromáticas, o molho de soja e o óleo de gergelim torrado.
Refogue bem, acerte o sal e guarde como conserva em um vidro. Em geral, o sabor é melhor após dois dias.
Sushi
Prepare o arroz integral com ervilha e lentilha mais cozido (para cada xícara de arroz, três de água). Reserve. Prepare a quinoa em grãos, refogando-a com alho e temperando.
Coloque o dobro de água e deixe secar. Quando ficar pronto, misture o arroz, a quinoa ( se precisar use a biomassa e faça uma massa pegajosa). Com a ajuda de uma esteira de enrolar sushi, coloque a alga com o brilho para baixo, e a mistura de arroz até a metade da alga.
Em cima do arroz, coloque uma camada de casca louca de banana verde e enrole como sushi. Aperte bem e corte em seis a oito fatias. Sirva frio.