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Sushi de arroz integral

Confira uma receita deliciosa no Revista da Cidade

Sushi de arroz integral Confira uma receita deliciosa no Revista da Cidade
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Marta Tatini - chef de cozinha
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Ingredientes

  • alga nori para sushi
  • 100g de arroz integral orgânico pronto (cozido com lentilhas, ervilhas e/ou quinoa)
  • 50g de casca de banana verde
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 pimentão
  • masala
  • sal marinho a gosto
  • 50 ml de azeite
  • 50 ml de óleo de gergelim torrado.
  • ervas aromáticas (cebolinha, manjericão, alecrim ou orégano) a gosto
  • molho de soja orgânico (sem glutamato)

Preparo

Casca louca de banana verde Coloque as bananas verdes inteiras e lavadas em uma panela com a água já fervendo.Cozinhe por de 30 minutos, até ficar escura e cozida, mas firme. Retire com cuidado e, ainda quentes, separe a polpa (biomassa) da casca. Com as cascas ainda quentes, em uma tábua, faça tiras com um garfo para desfiá-las. Desfie todas e separe. Em uma panela, coloque o azeite, as cebolas e os pimentões. Doure bem. Acrescente as cascas de banana verde e refogue com a cenoura ralada, colocando as ervas aromáticas, o molho de soja e o óleo de gergelim torrado. Refogue bem, acerte o sal e guarde como conserva em um vidro. Em geral, o sabor é melhor após dois dias. Sushi Prepare o arroz integral com ervilha e lentilha mais cozido (para cada xícara de arroz, três de água). Reserve. Prepare a quinoa em grãos, refogando-a com alho e temperando. Coloque o dobro de água e deixe secar. Quando ficar pronto, misture o arroz, a quinoa ( se precisar use a biomassa e faça uma massa pegajosa). Com a ajuda de uma esteira de enrolar sushi, coloque a alga com o brilho para baixo, e a mistura de arroz até a metade da alga. Em cima do arroz, coloque uma camada de casca louca de banana verde e enrole como sushi. Aperte bem e corte em seis a oito fatias. Sirva frio.

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