TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Surpresa de amendoim

Você não vai tirar essa sobremesa de Surpresa de amendoim da cabeça!

Surpresa de amendoim Você não vai tirar essa sobremesa de Surpresa de amendoim da cabeça!
Logo do programa Mulheres
Chef Marcelo Faria

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Caramelo com amendoim

Creme

Merengue suíço

Modo de Preparo


Caramelo com amendoim:
Leve o açúcar e a água ao fogo, até que fique na cor de guaraná claro. Adicione a canela, a páprica e o sal e misture. Em seguida junte o amendoim e mexa para que incorporem a calda. Na panela deixe voltar a começar a ferver e desligue o fogo. Acomode em um refratário e reserve.


Creme:
Em uma panela, ferva leite e metade do açúcar. Em um bowl junte o restante do açúcar, as gemas, o amido, a baunilha e o uísque, misturando bem, com um fouet. Reserve. Assim que o leite ferver, junte 1/3 do leite a mistura de gemas e mexa bem. Misture o restante do leite e volte ao fogo para incorporar bem. Adicione uma pitada de sal e coloque o creme sobre o amendoim. Reserve


Merengue suíço:
Coloque as claras junto com o açúcar em uma panela em banho e maria. Deixe o açúcar dissolver e leve para a batedeira, até ponto de clara em neve. Acrescente a casca de limão e bata mais um pouco. Cubra o creme delicadamente com esse suspiro e leve ao forno médio por no máximo 5 minutos. Depois leve a geladeira por pelo menos uma hora.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais