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Surpreenda na sobremesa com esse arroz doce especial

Ainda nas comemorações juninas, que tal aprender a fazer um delicioso arroz doce especial com a chef Juliana Abbud?

Surpreenda na sobremesa com esse arroz doce especial Ainda nas comemorações juninas, que tal aprender a fazer um delicioso arroz doce especial com a chef Juliana Abbud?
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Chef Juliana Abbud

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Fácil
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Ingredientes

BASE

ARROZ DOCE

Modo de Preparo


BASE:
Numa panela junte o açúcar com a água. Misture com o dedo indicador até que o açúcar tenha dissolvido e não deixe grudar nas laterais da panela. Leve ao fogo médio (não coloque mais o dedo!) e deixe cozinhar, sem mexer, por cerca de 10 minutos, ou até que fique com uma coloração âmbar. Reduza o fogo para baixo e acrescente o creme de leite aos poucos. Deixe cozinhar por mais 1 ou 2 minutos, até que a calda esteja homogênea. Desligue o fogo e reserve.


ARROZ DOCE:
Numa panela, junte o leite, a água, o arroz, o sal, a casca de laranja, a canela e o cravo. Leve ao fogo alto, mexendo sempre. Quando começar a ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o leite condensado e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e transfira para uma travessa. Sirva com a calda de caramelo e polvilhe com flor de sal. Dica: acrescente laranja cristalizada ou outra fruta seca, como passas ou damasco ao arroz doce.

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