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Sukiyaki

Misture todos os ingredientes com uma colher e reserve.

Sukiyaki Misture todos os ingredientes com uma colher e reserve.
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Ingredientes

  • Sukiyaki ½ cenoura fatiada ½ abobrinha fatiada 1 cebola fatiada 10 talos de cebolinha verde picados 10 folhas de acelga picadas 100g de shimeji 100g de shitake 1 talo de alho poró fatiado 6 talos de agrião 200g de macarrão Udom cozido 2 ovos crus (opcional) 500g de carne bovina 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
 
  • Molho 1 xícara de chá (250ml) de mirin 1 xícara de chá (250ml) de molho de soja 1 xícara de chá (250ml) de água 2 colheres de sopa de açúcar ou adoçante para culinária 1 pitada de glutamato monossodico

Preparo

Molho
Misture todos os ingredientes com uma colher e reserve.
Sukiyaki
Comece o preparo, levando a panela ou frigideira ao fogo. Derreta uma colher de sopa de manteiga (ou margarina) na panela e frite as tiras de carne. Assim que a carne estiver frita, empurre as tiras para um lado da panela e despeje o molho na panela. Coloque um pouco dos demais ingredientes, mantendo-os organizados em blocos na panela na seguinte ordem: acelga, agrião, cebolinha (primeiro as verduras, que ocupam muito espaço quando cruas mas que murcham rápido no cozimento), udom ou yakissoba), shiitake e shimeji. Use apenas uma parte de cada ingrediente, pois a variedade é importante no sukiyaki.
Para se servir do sukiyaki, os japoneses batem um ovo cru numa tigela e passam os ingredientes no ovo – ou ainda os misturam na tigela. Além de dar um plus no sabor e suavizar o salgado do warishita, o ovo ajuda a esfriar um pouco os ingredientes, que estarão muito quentes. Há pessoas, entretanto, que não apreciam ovo cru, de modo que o ovo é opcional.

 

Dica: Come-se sukiyaki acompanhado de gohan (arroz branco japonês).
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