Imprimir
Sukiyaki
Que tal se aquecer com essa receita tradicional do Japão? A chef de cozinha Fernanda Lee te ensina a preparar!

Ingredientes
Sukiyaki
- 1/2 copo de molho de soja
- 1/2 copo de saquê
- 300ml de água
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 talo de salsão
- Carne bovina com osso
- 500g de alcatra cortado em tiras finas de 1 cm
- 200g de acelga fatiada em tiras
- 200g de cogumelo shitake ou champignon
- 1 cenoura cortada em tiras
- 300g de couve-flor
- 300g de brócolis
- Espinafre cortado em tiras
- Alho-poró em rodelas a gosto
- 1 cebola em cubos
Modo de Preparo
Sukiyaki: Modo de preparo: Selar os ossos, adicionar as verduras, e cobrir com água, deixar ferver por pelo menos 1 hora; Fatiar a carne em tiras finas de aproximadamente 1cm; Cozinhar o macarrão biffun em água fervente por aproximadamente por 2 minutos, apenas para amolecer a massa, escorra a água logo em seguida. Depois, mergulhe o macarrão em um recipiente com água gelada por 1 minuto para interromper o cozimento. Na panela própria para o Sukiyaki , coloque o óleo de gergelim, assim que esquentar adicione a carne e refogue até mudar de cor, coloque os legumes e o macarrão, e cubra com o molho. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos. Sirva na própria panela.