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Sugestão de receitas para páscoa: arroz negro com polvo e mousse de chocolate com frutas vermelhas

Confira a receita de Arroz negro com polvo e mousse de chocolate no Você Bonita!

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Chef Claudia Abbud

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Ingredientes

Mousse de Chocolate com Frutas Vermelhas

Arroz negro com Polvo

Modo de Preparo


Mousse de Chocolate com Frutas Vermelhas:
Em uma tigela, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas por 1 minuto, mexendo na metade do tempo, ou até derreter.
Retire do micro-ondas e misture o creme de leite. Junte as gemas e mexa bem.
Adicione as claras em neve já misturadas ao açúcar, delicadamente até que fique homogêneo.
Transfira para pequenas taças e leve à geladeira por 2 horas.
Sirva com Frutas Vermelhas.


Arroz negro com Polvo:
Em uma panela cozinhe o arroz negro com o caldo de legumes.
Em uma panela de pressão, coloque a água, 100 ml de vinho e o polvo.
Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos na pressão.
Retire do fogo e reserve.
Em uma tigela pequena, coloque o molho de soja e 20 ml do vinho branco e misture bem.
Regue o polvo com esse tempero, polvilhe tomilho e reserve.
Em uma panela, adicione a manteiga ghee e doure o alho e a cebola.
Junte o alho-poró, misture bem e acrescente o arroz cozido.
Acrescente um pouco de caldo de legumes para dar cremosidade, sal, pimenta e o creme de ricota e mexa bem.
Em outra panela, derreta o restante da manteiga.
Coloque o polvo e deixe dar uma salteada.
Sirva o arroz e por cima coloque os tentáculos do polvo.
Decore com folhas e brotos

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