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Sugestão de Natal: Bacalhau gratinado delicioso

Dicas de Natal não faltam por aqui! A Chef Soraya Bonfim nos apresenta um BACALHAU GRATINADO di-vi-no, você precisa conferir!

Sugestão de Natal: Bacalhau gratinado delicioso Dicas de Natal não faltam por aqui! A Chef Soraya Bonfim nos apresenta um BACALHAU GRATINADO di-vi-no, você precisa conferir!
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Chef Soraya Bonfim

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Ingredientes

Bacalhau gratinado

Aferventar

Modo de Preparo


Bacalhau gratinado:
Em uma panela refogue levemente a cebola o alho e o e azeite. Feito acrescente o bacalhau mexa até agregar todos os ingredientes. Abaixe o fogo, acrescente o purê de batata, sem parar de misturar. Vá acrescentando aos poucos o requeijão da sua preferência, e o creme de leite, até virar uma mistura homogênea. Acerte o sal, acrescente a Nos moscada e a pimenta, regue com mais um fio de azeite, coloque em uma travessa, untada de azeite e forrada com as batatas em rodelas, finalize com parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até gratinar.


Aferventar:
Em uma panela coloque todos os ingredientes. Quando começar a ferver acrescente o bacalhau, cozinhe até ficar macio, fácil de desfiar.
Retire da panela espere esfriar e desfie grosseiramente

DICA: Se optar por bacalhau salgado comece a fazer o dessalgue com pelo menos 3 dias de antecedência. (Coberto de água na geladeira fazendo as trocas a cada 3 três horas, se for esta quantidade de 500 gramas)

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