Editar receita

Receitas +

 

Suflê de queijo

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Suflê de queijo
18/11/2019
Giuliana Giunti - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Revista da Cidade.

Revista eletrônica matinal, que oferece debates sobre assuntos variados e prestação de serviços.

Suflê

Ingredientes

500 ML DE LEITE INTEGRAL

40 G DE FARINHA DE TRIGO

40 G DE MANTEIGA

4 OVOS

NOZ MOSCADA

1 ½ XÍCARA (CHÁ) DE QUEIJO MUÇARELA RALADO

QUEIJO PARMESÃO PARA POLVILHAR

SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO

Modo de preparo

Leve a manteiga para a panela espere derreter e misture a farinha de trigo até que fique um pouco torrada. Depois tire a panela do fogo e coloque o leite em temperatura ambiente e mexa bem para não empelotar. Volte a panela para o fogo e mexa até engrossar um pouco. Separe a clara da gema . Com um restinho de leite dilua as gemas e acrescente no seu molho e deixe no fogo médio por aproximadamente 5 minutos. Bata as claras em neve e reserve. Com o molho já frio acerte o sal , pimenta do reino, noz moscada e a muçarela. Por último incorpore as claras em neve mexendo delicadamente e salpique parmesão ralado por cima. Leve para o forno pré-aquecido a 180 º por aproximadamente 40 minutos.