TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Suflê de frango com cogumelos

Venha com a chef de cozinha Claudia Abbud aprender uma receitinha deliciosa.

Suflê de frango com cogumelos Venha com a chef de cozinha Claudia Abbud aprender uma receitinha deliciosa.
Logo do programa Você Bonita
Chef Claudia Abbud

2 a 4
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Suflê de frango com cogumelos

Modo de Preparo


Suflê de frango com cogumelos:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez, transferindo as claras para a tigela da batedeira e as gemas para outra tigela.
Leve uma panela média com a manteiga ao fogo médio.

Quando derreter, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar.

Junte o alho e mexa por mais 1 minuto. Acrescente os cogumelos fatiados e por último o frango desfiado, tempere com o sal, noz-moscada e adicione ervas a gosto. Junte o leite e misture bem.

Abaixe o fogo e junte as gemas, uma de cada vez, sem parar de mexer para que elas não cozinhem. Continue mexendo por cerca de 2 minutos, até que a mistura engrosse. Adicione o queijo e misture bem. Transfira para uma tigela grande e reserve.
Unte os 3 ramequins. Polvilhe com fubá.

Na batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até o ponto de neve com picos moles: comece em velocidade baixa e, quando espumar, aumente a velocidade gradualmente. Deixe bater por cerca de 5 minutos, até as claras ficarem marcadas com o batedor e as bolhas de ar próximo da parede da tigela sumirem.

Com uma espátula, junte ⅓ das claras batidas ao creme de frango com cogumelos e misture bem para incorporar, adicione o restante das claras e misture delicadamente, para não perder todo o ar.

Coloque a massa em cada ramequim até a borda.

Transfira os ramequins para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido para assar por 30 minutos ou até crescerem e dourarem. Sirva imediatamente.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais