TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Struffoli

O Chef Renato Higa ensina essa receita para adoçar sua noite de Natal!

Struffoli O Chef Renato Higa ensina essa receita para adoçar sua noite de Natal!
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Renato Higa
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

2 ovos 1/3 de xícara de açúcar refinado 2 colheres de sopa de manteiga 1 colher de sopa de conhaque (opcional) 1 1/2 colher de sopa de fermento em pó 2 xícaras de farinha de trigo Raspas de 1 limão Óleo pra fritar   Para a Calda 1/2 xícara de mel 1/4 xícara de frutas cristalizadas 1/4 xícara de cerejas em calda confeitos coloridos

Preparo

Em uma tigela, misturar a farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Adicionar a manteiga. Depois, adicionar os ovos, o conhaque e as raspas de limão e misturar até obter uma massa lisa. Pode ser necessário um pouco mais de farinha ou água para dar o ponto. Deixar a massa descansar por pelo menos 30 minutos.

Abrir rolinhos e cortar bolinhas do tamanho desejado (ideal seria de aproximadamente 1cm de diâmetro). Fritar em óleo quente até dourar. Enquanto as bolinhas esfriam, fazer a calda.

Em uma panela, colocar o mel e as frutas cristalizadas. Ferver por 3 a 5 minutos. Adicionar os struffolis fritos, e misturar para cobrir todos com a calda.

Em um prato redondo, colocar um copo no centro. Dispor o struffoli ao redor. Colocar algumas cerejas para decorar, e finalizar com os confeitos coloridos por cima.
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais