TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Stollen: bolo de natal

Mais uma receita natalina para passar a ceia e comer só coisas gostosas e saudáveis com a chef de cozinha Carla Elage!

Stollen: bolo de natal Mais uma receita natalina para passar a ceia e comer só coisas gostosas e saudáveis com a chef de cozinha Carla Elage!
Logo do programa Você Bonita
Chef Carla Elage

ícone de Tempo Tempo
ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Bolo de natal

Modo de Preparo

Bolo de natal:

Em uma vasilha coloque as passas, o rum e água e deixe descansar por 3 horas.
Misture o fermento e o leite morno até dissolver. Coloque o açúcar mascavo e o sal e bata com mixer ou garfo ou na batedeira por 2 minutos.
Deixe a mistura descansar por 15 minutos.
Junte a essa mistura a farinha, canela, noz moscada e cravo, juntamente com a manteiga de coco, o ovo, a essência de baunilha.
Bata por 8 minutos. Você também pode misturar tudo com as mãos, caso não tenha batedeira, mas lembra que a farinha integral demora mais para liberar o glúten e a massa fica lisa e aveludada.
Deixe a massa descansar por meia hora até dobrar de tamanho. Sove novamente e abra a massa delicadamente e coloque metade das frutas cristalizadas, as passas escorridas e levemente espremidas, metade das amêndoas.
Dobre a massa e abra de novo, colocando o restante das frutas e passas.
Boleie molde em formato de filão.
Deixe crescer por mais 15 minutos.
Forno aquecido a 200 graus.
Dica: Em uma forma grande, coloque 3 camadas de papel manteiga e depois coloque a massa por cima desse papel.
O papel manteiga impede que a parte de baixo do Stollen queime.
Com uma faca bem afiada, faça um corte superficial de ponta a ponta da massa e asse no forno a 200 Graus por 50 Minutos.
Ainda com ele morno, polvilhe o açúcar de confeiteiro por todas a superfície do Stollen e sirva ele em temperatura ambiente.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais