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Stinco de Vitelo com Polenta Cremosa

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Fácil
Stinco de Vitelo com Polenta Cremosa
22/01/2019
Bruno Alves - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Ingredientes

Para o Stinco:

  • 1 canela de vitelo
  • ½ cebola branca
  • ½ cenoura média
  • ½ salsão
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 ½ litro de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada a gosto

 

Para a Polenta Cremosa

  • 1 xícara (chá) de farinha para polenta
  • 6 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 100g de queijo parmesão

 

Modo de preparo

Para o Stinco:

Tempere o stinco com sal, pimenta do reino e noz moscada, esfregando bem os temperos na carne. Amarre ao redor da parte mais grossa do stinco as ervas com um barbante.

Corte os legumes em pedaços grandes. Coloque os legumes (cenoura, alho, cebola, salsão) na base de uma assadeira, posicione o stinco por cima, despeje todo o vinho e cubra com um papel alumínio. Leve ao forno por cerca de 1h30m a 1h50m pré-aquecido a 180 graus.

Retire os legumes e o líquido, e deixe o stinco por mais 10 a 15 minutos no fogo alto para dourar bem. Bata no liquidificador os legumes e o líquido, peneire e reserve. Na hora de servir, finalize o molho com a manteiga e um pouco de azeite, corrigindo o sal, deixando reduzir até ficar espesso

 

 

Para a Polenta Cremosa

Misture a água e a farinha em uma panela e deixe de molho por 4h (ou de um dia para o outro, se preferir).

Leve a panela ao fogo médio para alto e mexa bastante no começo para evitar gomos, depois mexa de vez em quando para homogeneizar.

Cozinhe por cerca de 20 a 30 minutos. Quando estiver com a farinha bem cozida (não está dura nem granulada), desligue o fogo, adicione o queijo ralado e misture bem. Acerte o sal e

 

Montagem do Prato

Sirva a polenta por baixo, o stinco e o molho em cima.