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Steak de jaca com creme de castanha de caju e pesto
Quem disse que a culinária vegetal não pode ser cheia de sabores ? A chef Camilla Rauchfeld prova o contrário com essa receita deliciosa!

Ingredientes
Finalização
Pesto de manjericão
- 2 xícaras (chá) de chá de manjericão fresco
- 1 xícara (chá) de parmesão
- 1/2 xícara (chá) de castanhas
- 2 dentes de alho
- 1 ½ colher (sopa) de azeite de oliva
- Raspas de limão
- Sal à gosto
Steak de jaca
- 500g de jaca cozida e desfiada
- 1 cebola grande
- 1 pimentão pequeno
- 1 pimenta dedo de moça
- 100g de aveia
- Cominho, páprica defumada, cúrcuma, massala, pimenta rosa e castanha do Pará torrada à gosto
Modo de Preparo
Finalização: Em uma travessa coloque os steaks, e em cima o creme de castanhas, pesto de manjericão, a castanha torrada e a pimenta rosa .
Pesto de manjericão: No liquidificador coloque o azeite, as castanhas, os dentes de alho e o parmesão, bata até triturar, junte as folhas de manjericão, as raspas de limão e o sal; Creme de castanha de caju 150g de castanha de caju crua ou torrada 1 dente de alho Sal e pimenta do reino à gosto Modo de Preparo: Se a castanha de caju ficar de molho de um dia para o outro jogue fora água de demolho e coloque uma nova água para bater no liquidificador, junto com a pimenta do reino e o sal. Se não tiver tempo para deixar a castanha de molho, coloque em uma panela com água e deixe ferver, nesse processo vc pode usar a água da fervura, coloque no liquidificador com a pimenta do reino, alho e sal.
Steak de jaca: Cozinhe a jaca na pressão por aproximadamente 45 minutos Retire da panela e deixe que ela esfrie, separe a polpa das sementes, desfie e reserve. Em uma panela refogue a cebola, pimentão ,pimenta e o alho. Adicione a jaca desfiada e os temperos secos (massala, páprica defumada, cúrcuma, cominho, sal). Em seguida coloque a aveia para que ela incorpore na jaca e forme uma massa. Molde no formato de steak. Em uma frigideira coloque azeite e grelhe os steaks.