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Spaguetti alla Carbonara

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Spaguetti alla Carbonara
29/01/2019
Bruno Alves - Chef de Cozinha


  • Preparo 10 minutos
  • Cozimento 10 minutos
  • Total 20 minutos
  • Rendimento 02

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Ingredientes

  • 150g de spaguetti
  • 20g de queijo pecorino ralado
  • 20g de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 50g de guanciale (ou pancetta)
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o ovo e o pecorino até que fique com uma consistência cremosa. Se for necessário, coloque mais queijo.

Fatie o guanciale em tirinhas ou cubos pequeno. Toste a pimenta do reino em uma frigideira e reserve. Na mesma frigideira, refogue o guanciale até ficar macio, mas sem deixar ficar duro / crocante. Enquanto isso, tenha uma panela com água e sal fervente e cozinhe a massa rapidamente por cerca de 30 segundos.

Jogue a massa na frigideira com o guanciale, adicione a pimenta do reino e misture bem para terminar de cozinhar a massa. Tire a panela do fogo e jogue o conteúdo na tigela com o ovo e o queijo e misture rapidamente até que se forme um creme que se agarra à massa. Sirva imediatamente.