Médio
Spaguetti alla Carbonara
29/01/2019
Bruno Alves - Chef de Cozinha
- Preparo 10 minutos
- Cozimento 10 minutos
- Total 20 minutos
- Rendimento 02
Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.
Ingredientes
- 150g de spaguetti
- 20g de queijo pecorino ralado
- 20g de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- 50g de guanciale (ou pancetta)
- Pimenta do reino
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o ovo e o pecorino até que fique com uma consistência cremosa. Se for necessário, coloque mais queijo.
Fatie o guanciale em tirinhas ou cubos pequeno. Toste a pimenta do reino em uma frigideira e reserve. Na mesma frigideira, refogue o guanciale até ficar macio, mas sem deixar ficar duro / crocante. Enquanto isso, tenha uma panela com água e sal fervente e cozinhe a massa rapidamente por cerca de 30 segundos.
Jogue a massa na frigideira com o guanciale, adicione a pimenta do reino e misture bem para terminar de cozinhar a massa. Tire a panela do fogo e jogue o conteúdo na tigela com o ovo e o queijo e misture rapidamente até que se forme um creme que se agarra à massa. Sirva imediatamente.