TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Spaguetti alla Carbonara

Massa boa é massa fácil! Anote essa receita saborosa para fazer em casa.

Spaguetti alla Carbonara Massa boa é massa fácil! Anote essa receita saborosa para fazer em casa.
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Bruno Alves

Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

  • 150g de spaguetti
  • 20g de queijo pecorino ralado
  • 20g de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 50g de guanciale (ou pancetta)
  • Pimenta do reino

Preparo

Em uma tigela, misture o ovo e o pecorino até que fique com uma consistência cremosa. Se for necessário, coloque mais queijo.

Fatie o guanciale em tirinhas ou cubos pequeno. Toste a pimenta do reino em uma frigideira e reserve. Na mesma frigideira, refogue o guanciale até ficar macio, mas sem deixar ficar duro / crocante. Enquanto isso, tenha uma panela com água e sal fervente e cozinhe a massa rapidamente por cerca de 30 segundos.

Jogue a massa na frigideira com o guanciale, adicione a pimenta do reino e misture bem para terminar de cozinhar a massa. Tire a panela do fogo e jogue o conteúdo na tigela com o ovo e o queijo e misture rapidamente até que se forme um creme que se agarra à massa. Sirva imediatamente.
Leia mais sobre: