TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Sorvete de travessa

Corte grosseiramente os morangos e leve ao fogo bem baixo até desmanchar e virar um purê grosso

Sorvete de travessa Corte grosseiramente os morangos e leve ao fogo bem baixo até desmanchar e virar um purê grosso
Logo do programa Mulheres
Felipe Cilli - Chef de cozinha

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Sorvete
  • 450ml de creme de leite fresco 1
  • 100g de açúcar
  • 100g de bolacha de leite ou de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200g de morangos
  • 2 xícaras (chá) de sorvete de creme levemente amolecido
  Decoração
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 morangos para decoração

Preparo

Corte grosseiramente os morangos e leve ao fogo bem baixo até desmanchar e virar um purê grosso. Bata o creme de leite com o açúcar e a essência de baunilha em ponto de chantilly e divida em duas partes iguais e deixe na geladeira. Quebre as bolachas bem fininhas. Misture metade do chantilly com o purê de morango delicadamente e uma xícara de sorvete. A outra metade, misture com as bolachas quebradas e a outra xícara de sorvete. Forre o fundo de uma forma com plástico e despeje metade da mistura de bolacha. Deixe no freezer por 10 minutos, coloque a mistura toda de purê de morango, gele mais 10 minutos e complete com a outra metade da mistura de bolacha. Passe os morangos na clara de ovo, escorra um pouco e passe no açúcar. Deixe secar. Para desenforma, vire em um prato e retire o plástico. Decore com os morangos.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais