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Receita de sopaipiila (pão chileno)

Você sabe o que é Sopaipiila? É esse pãozinho chileno típico e saboroso que a chef Doña Luz Cristi nos ensina a fazer!

Receita de sopaipiila (pão chileno) Você sabe o que é Sopaipiila? É esse pãozinho chileno típico e saboroso que a chef Doña Luz Cristi nos ensina a fazer!
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Chef Doña Luz Cristi

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Ingredientes

Pão Chileno:
  • 700g Abobora;
  • 1kg de farinha de trigo sem fermento;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • ¾ de copo de óleo;
  • 1/2 litro de óleo para fritar.
  Pebre Chileno (vinagrete):
  • 3 tomates picados;
  • 1 1/2 colher (chá) de salsinha e coentro picadinhos;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres (chá) de óleo ou azeite;
  • 1 1/2 cebola picada em cubinhos;
  • ½ xícara (chá) de vinagre;
  • Pimenta e sal a gosto.
  Calda Doce:
  • 1/2 litro de água;
  • 1 chancaca (espécie de rapadura chilena) ou 200g de açúcar mascavo;
  • 1 casquinha de limão;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo.
 

Preparo

Pão Chileno: 

  • Cozinhe a abóbora em pouca água e com uma pitada de sal;

  • Depois de cozida, bata no liquidificador junto com a água do cozimento até que fique um creme;

  • Em uma tigela coloque a farinha e o fermento;

  • Faça um buraco no meio da tigela e coloque o óleo e a abóbora batida;

  • Misture até ficar uma massa lisa e homogênea;

  • Abra a massa e corte-a com um molde redondo (pode se um copo);

  • Frite em óleo quente.


Pebre Chileno:

  •  Tire a pele do tomate e pique-os em quadrinhos bem pequenos, aproveitando seu suco e sementes.

  • Descasque a cebola e pique-a também em quadradinhos finos.

  • Em uma vasilha ponha o tomate temperando-o com sal, óleo e vinagre; depois o alho amassado, a cebola e por último o coentro, a salsinha e a pimenta picados bem fininhos.


Calda Doce:

  • Em um copo com água até a metade dissolva por completo uma colher de farinha de trigo;

  • Ferva  ½ litro de água e acrescente a farinha dissolvida, acrescente a chancaca ou o açúcar mascavo e o limão e deixe ferver até que a chancaca ou o açúcar tenha se dissolvido;

  • Coloque a sopaipilla  na panela da calda e deixe ferver  por 3 minutos;

  • Sirva ainda quente.

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