TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Receita de sopaipiila (pão chileno)

Você sabe o que é Sopaipiila? É esse pãozinho chileno típico e saboroso que a chef Doña Luz Cristi nos ensina a fazer!

Receita de sopaipiila (pão chileno) Você sabe o que é Sopaipiila? É esse pãozinho chileno típico e saboroso que a chef Doña Luz Cristi nos ensina a fazer!
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Doña Luz Cristi

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Pão Chileno:
  • 700g Abobora;
  • 1kg de farinha de trigo sem fermento;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • ¾ de copo de óleo;
  • 1/2 litro de óleo para fritar.
  Pebre Chileno (vinagrete):
  • 3 tomates picados;
  • 1 1/2 colher (chá) de salsinha e coentro picadinhos;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres (chá) de óleo ou azeite;
  • 1 1/2 cebola picada em cubinhos;
  • ½ xícara (chá) de vinagre;
  • Pimenta e sal a gosto.
  Calda Doce:
  • 1/2 litro de água;
  • 1 chancaca (espécie de rapadura chilena) ou 200g de açúcar mascavo;
  • 1 casquinha de limão;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo.
 

Preparo

Pão Chileno: 

  • Cozinhe a abóbora em pouca água e com uma pitada de sal;

  • Depois de cozida, bata no liquidificador junto com a água do cozimento até que fique um creme;

  • Em uma tigela coloque a farinha e o fermento;

  • Faça um buraco no meio da tigela e coloque o óleo e a abóbora batida;

  • Misture até ficar uma massa lisa e homogênea;

  • Abra a massa e corte-a com um molde redondo (pode se um copo);

  • Frite em óleo quente.


Pebre Chileno:

  •  Tire a pele do tomate e pique-os em quadrinhos bem pequenos, aproveitando seu suco e sementes.

  • Descasque a cebola e pique-a também em quadradinhos finos.

  • Em uma vasilha ponha o tomate temperando-o com sal, óleo e vinagre; depois o alho amassado, a cebola e por último o coentro, a salsinha e a pimenta picados bem fininhos.


Calda Doce:

  • Em um copo com água até a metade dissolva por completo uma colher de farinha de trigo;

  • Ferva  ½ litro de água e acrescente a farinha dissolvida, acrescente a chancaca ou o açúcar mascavo e o limão e deixe ferver até que a chancaca ou o açúcar tenha se dissolvido;

  • Coloque a sopaipilla  na panela da calda e deixe ferver  por 3 minutos;

  • Sirva ainda quente.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais