Fácil
Sopa Thai
11/08/2020
Lu Rocha - Chef
Conteúdo disponível em Você Bonita.
Sopa Thai
Ingredientes
500g cascas e cabeças camarão
1/2 cebola
1 dente de alho
1 pimenta dedo-de-moça
1 xícara (chá) de capim cidreira
1 colher (chá) de gengibre ralado
500 ml de água
100g peito de frango
½ xícara (chá) de cogumelos paris frescos
1/2 xícara (chá) de leite de coco caseiro
Raspas e caldo de 1 limão
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
Modo de preparo
Para decorar:
Cebola roxa em fatias finas a gosto
Pimenta dedo-de-moça em fatias finas
Folhas de coentro a gosto
Gomos de limão a gosto
Modo de preparo:
Colocar em uma panela as cascas e cabeças de camarão para dourar com o azeite, cebola, o alho, o gengibre, a pimenta dedo de moça por aproximadamente 5 minutos
Coloque as folhas de cidreira e acrescente a água, deixe ferver por 10 minutos.
Coe o caldo espremendo na peneira e volte para o fogo;
Limpe os cogumelos com papel toalha úmido e corte os em lâminas e o frango em tirinhas finas;
Coloque no caldo o frango e o cogumelo e ferva por 5 min;
Misture o leite de coco, as raspas e suco do limão desligue o fogo.
Decore com folhas de coentro, cebola roxa tirinhas e pimenta dedo de moça