Fácil
Sopa Pho Bo Vietnamita
13/02/2020
Cecília Padilha - Chef de Cozinha
- Total 01:15:00
Conteúdo disponível em Você Bonita.
Guarnições para a sopa
- Preparo 00:05:00
Ingredientes
500g de bifum (macarrão de arroz)
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 Pimenta dedo de moça (ou Chili) picada
Manjericão fresco
Broto de feijão
Cebola em rodelas
3 fatias finas de frango grelhado
Óleo de gergelim a gosto
Modo de preparo
Cozinhar o bifum (macarrão de arroz);
Servir as guarnições com o caldo.
Caldo
- Preparo 00:15:00
- Cozimento 01:00:00
Ingredientes
500g de músculo
2 litros de água
4 colheres (sopa) de nampla (molho de peixe oriental)
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de xilitol
Sal a gosto
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de gengibre
5 anis estrelado
1 canela em pau
1 cebola
1 cenoura
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (chá) de molho de pimenta
Modo de preparo
Selar o músculo na panela até formar uma crosta no fundo. Reservar.
Nessa mesma panela, em seguida branquear cebola e cenoura no azeite, junto com anis estrelado, gengibre, canela e alho.
Quando começar a caramelizar, acrescentar a água, o músculo e deixar cozinhar por cerca de 1 hora, sempre retirando a espuma de cima.
Reserve.