Imprimir
Sopa Paraguaia
Você não pode perder mais esta deliciosa receita da Chef Patricia Gonçalves. Sopa Paraguaia com gostinho de Mato Grosso do Sul!

Cozinha Amiga
Patricia Gonçalves - Chef de Cozinha
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de fubá
- 3 ovos
- 200 ml de creme de leite
- 1 lata de milho sem água
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3 xícaras (chá) de muçarela ralada
- 2 cebolas picadas
- ¾ xícara (chá) de óleo
- Sal a gosto
- 3 linguiças toscanas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 copo de requeijão cremoso
- 2 pitadas de pimenta calabresa
- 1 colher (sopa) de azeite
- Ramos de salsinha e cebolinha
- Sal a gosto
- 2 cebolas em rodelas
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (chá) de canela
- 1 pitada de noz moscada
- Sal a gosto
Preparo
Massa
No liquidificador bata os ovos, o milho e o creme de leite. Em um bowl misture esse creme aos outros ingredientes e mexa bem. Asse em forma untada a 180º graus. Corte somente quando estiver morna.
Calabresa cremosa
Esquente uma frigideira e coloque as linguiças sem a pele para refogar. Quando elas soltarem gordura junte o alho e refogue mais um pouco. Junte os demais ingredientes até que todos se agreguem.
Cebola caramelizada
Coloque o óleo na panela junto com o açúcar e deixe-o dourar um pouco. Depois acrescente a cebola com uma pitada de noz moscada, a canela e um pouquinho de sal. Espere que ela fique bem dourada e sirva com a sopa paraguaia.