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Sopa minestrone low carb
Vem se esquentar de forma saudável nesse frio! A chef Fernanda Franco te ensina essa sopa de legumes deliciosa, a minestrone!

Ingredientes
Minestrone lowcarb
- 2 litros de caldo de legumes natural ou água
- 1 xícara (chá) de molho de tomate caseiro
- 200g de feijão branco cozido
- 200g de cenoura
- 200g de chuchu ou abobrinha
- 4 folhas de couve
- 1 calabresa artesanal defumada
- ½ xícara (chá) de salsão
- ½ xícara (chá) de alho poró
- 1 folha de louro
- 1 colher (café) de orégano
- 1 colher (café) de manjericão
- ½ xícara (chá) de cebola
- 1 colher (café) de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 pitada de páprica picante
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de cúrcuma
- Sal marinho
Modo de Preparo
Minestrone lowcarb: Deixe de preferência o feijão branco na água de um dia para outro, troque a água, acrescente a folha de louro e leve para cozinhar na panela de pressão até ficar macio (geralmente 10min com pressão. Reserve. Corte em cubinhos a calabresa e leve para refogar em uma panela funda (que será para a sopa), com o azeite. Assim que estiver refogada retire a calabresa e refogue no azeite que ficou na panela o salsão, cebola, alho poró (todos em cubinho pequeno). Adicione o alho picado, cenoura e chuchu (todos em cubinhos). Coloque um pouco de sal e adicione o caldo de legumes (ou água) e a calabresa reservada. Assim que começar a ferver conte 5min e coloque o molho de tomate, páprica, cúrcuma, pimenta do reino, manjericão, orégano e o feijão branco reservado. (retirando a folha de louro e água do cozimento). Assim que levantar fervura novamente prove os legumes para ver se já estão cozidos al dente. Desligue o fogo e adicione a couve cortada finamente e acerte o sal, se necessário.