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Sopa de tomate e pesto de manjericão
Hoje, a chef de cozinha Ana Carbonaro prepara um prato muito saboroso e saudável.

Ingredientes
Sopa de Tomate
- 1 kg de tomates maduros
- 1/2 ramo de tomilho
- 3 dentes de alho descascados e picados
- 2 colheres (sopa) de azeite virgem extra
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Pesto de manjericão
- 30g de sementes de girassol
- 1 dente de alho pequeno
- 75g de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de sal marinho fino
- 1 punhado de manjericão
- 100ml de azeite de oliva extravirgem
Modo de Preparo
Sopa de Tomate: Coloque as metades do tomate com o lado cortado para cima em uma assadeira. Espalhe os caules do tomilho e o alho picado, regue com o azeite e tempere bem com sal e pimenta. Coloque a assadeira no forno e asse os tomates por 45-60 minutos ou até que comecem a formar bolhas nas bordas. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Usando as costas de uma concha, passe os tomates por uma peneira, extraindo todo aquele molho espesso. Descarte a pele e as sementes deixadas no composto. Despeje a sopa de tomate na Panela e leve para ferver. Você pode ajustar o equilíbrio entre doçura e acidez com uma pitada de vinagre. experimente e ajuste o tempero com sal e pimenta ao seu gosto. Enquanto isso, faça o Pesto de manjericão.
Pesto de manjericão: Em uma frigideira antiaderente adicione as sementes de girassol e cozinhe, mexendo regularmente por alguns minutos até que as sementes estejam torradas e cheirosas. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque as sementes tostadas e resfriadas no processador de alimentos com o alho, o queijo e o sal e pulse até obter uma consistência bem fina. Junte o manjericão e pulse até ficar bem picado, depois acrescente o azeite aos poucos. Quando tudo estiver combinado para uma textura uniforme, verifique o tempero e despeje o Pesto em uma tigela. Coloque a sopa e um pouco de pesto por cima. Termine com um fio do seu melhor azeite, um toque de pimenta-do-reino e algumas folhas de manjericão.