Imprimir
Sopa de tomate e espaguete de batata doce laranja
Aprenda uma receita dupla deliciosa de sopa de tomate com salsão e mix de grãos e espaguete de batata doce laranja!

Você Bonita
Ipe Aranha – Chef de cozinha
Ingredientes
Sopa de tomate com salsão e mix de grãos
1 colher (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de salsão picado
3 dentes de alho
900ml de molho de tomate temperado
½ xícara (chá) de amaranto cozido
½ xícara (chá) de quinoa preta cozida
½ xícara (chá) de trigo sarraceno cozido
Sal e pimenta a gosto
Espaguete de batata doce laranja com molho de tofu com majericão
2 batatas doce laranjas grandes cortadas em espaguete
1 tablete de tofu
1 dente alho
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto
50ml de água
½ maço de manjericão
Preparo
Sopa:
Coloque o azeite em uma panela e acrescente a cebola, alho e deixe ferver até ficar translucido.
Acrescente o salsão e 300ml de molho de tomate e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Adicione o restante do molho de tomate, sal e pimenta e deixe cozinhar por mais 15 minutos em fogo baixo.
Desligue e transfira para um liquidificador até obter um purê.
Misture os grãos ao molho de tomate e acerte a textura que você deseja acrescentando água.
Experimente e ajuste o sal e pimenta.
Sirva quente ou gelado.
Macarrão:
Corte a batata doce em tiras pata espaguete;
Bata no liquidificador o Tofu, alho, azeite, sal, Pimenta e manjericão;
Coloque água até obter um creme homogêneo
Leve ao fogo e mexa sem parar até começar a ferver. Separe;
Refogue o espaguete com 1 cs de óleo de coco e 1 dente de alho esmagado.
Só montar e servir! Um Mix de carbo complexo com proteína vegetal! Perfeito para quem pratica atividade física.